Ингредиенты
- 300 гр. Клюкваили смородина, сделать пюре
- 125 гр. Яблокисделать пюре
- 530 гр. Вода
- 20 гр. Крахмал
- 200 гр. Сахар
Инструкция приготовления
Наконец-то наступило лето и я спешу к вам с освежающим домашним фруктово — ягодным мороженым, известным несколько десятков лет своей ценой в 7 копеек. Я готовила мороженое из черной смородины, вкус получился отменным, в следующий раз буду готовить из клюквы или красной смородины. Готовится такое мороженое проще простого, особенно, если у вас есть мороженица и вам не нужно взбивать смесь самостоятельно во время замораживания. Мне как раз пришлось этим заниматься, я взбивала мороженое венчиком каждые полчаса в течение 2,5 часов, затем разложила по стаканчикам и дала хорошенько заморозиться. Что касается цвета, то промышленное мороженое имело более светлый оттенок, так как во время замораживания массу сильно взбивали. В общем, вся семья (а особенно, дочка) осталась очень довольна рецептом, мороженое полезное, ароматное и очень вкусное!
Шаги
1 Сделано 7 | 1. Измельчаем ягоды |
2 Сделано 10 | 2. Замораживаем мороженоеВ кастрюле смешиваем сахар с водой (оставляем немного воды для разведения крахмала), доводим до кипения, добавляем разведенный крахмал, перемешиваем и варим до загущения. Накрываем кастрюлю крышкой, остужаем, затем отправляем в холодильник. Смешиваем ягодное пюре с сиропом и яблочным пюре. Перекладываем массу в мороженицу и замораживаем в течение 30 минут. Затем раскладываем массу по стаканчикам и убираем в морозилку на 2 часа. Можно подавать! |