Ингредиенты
- 1,5 кг Свининакорейка, если есть жир - оставляем
- 120 гр. Соль
- 8 зубчиков Чеснок
- 8 гр. Тмин
- 8 гр. Черный перецгорошек
- 5 гр. Кориандр1 ч.л. молотого
Инструкция приготовления
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом белорусского деликатеса из свинины — рецепт домашней полендвицы. Готовится она очень просто, главное, это дождаться момента, пока она достаточно подвялится. Скажу честно, я сорвалась раньше времени, но, то ли у меня были удачные условия для сушки, то ли дело в том, что кусочек был меньше, чем указано в рецепте, за 5 дней сушки полендвица была готова. Вялила я ее на постоянно проветриваемой кухне, как тут не сорваться, когда она все время на виду :). Точный срок зависит от влажности в помещении, толщины куска мяса и от того, насколько сухое мясо вы хотите получить на выходе. А вообще, полендвицу советуют готовить в холодное время года, когда работает отопление. Неделю она висит на балконе в прохладе, а потом 2-3 недели вялится в помещении. Когда работают батареи, воздух в квартире суше, и процесс идет быстрее. Хранится полендвица может долго, но вы наверняка съедите ее раньше, чем закончится срок годности :).

https://grapefruit.com.ua/
Шаги
1 Сделано 3 | 1. Готовим специи |
2 Сделано 7 | 2. Перевязываем полендвицуГусто обсыпаем смесью свинину, прижимая специи руками. На сложенный втрое кусок марли немного высыпаем на нее остатки пряной смеси, а наверх кладем корейку. Заворачиваем и максимально плотно перевязываем мясо веревкой. Перекладываем мясо в лоток, накрываем пищевой пленкой, но не плотно, чтобы воздух проходил. Отправляем в холодильник на 3 дня, каждый день переворачивая по 2 раза. Затем подвешиваем ее в хорошо проветриваемом помещении на неделю (температура около 10 градусов). После этого подвешиваем мясо поближе к плите на кухне и вяли 2 – 3 недели. Точный срок зависит от влажности в помещении, толщины куска мяса и от того, насколько сухое мясо вы хотите получить на выходе. Готовую полендвицу вынимаем из марли, счищаем специи и храним в холодильнике, завернутой в пергамент. Приятного аппетита! |