0 0
Полендвица из свинины

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
1,5 кг Свинина корейка, если есть жир - оставляем
120 гр. Соль
8 зубчиков Чеснок
8 гр. Тмин
8 гр. Черный перец горошек
5 гр. Кориандр 1 ч.л. молотого

Пищевая ценность

13,3 г
Белки
29,5 г
Жиры
0,7 г
Углеводы
321
Ккал

Полендвица из свинины

Особенность:
  • Высококалорийно
  • 10
  • 0 Порции
  • Средне

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

Сегодня я хочу поделиться с вами  рецептом белорусского деликатеса из свинины — рецепт домашней полендвицы. Готовится она очень просто, главное, это дождаться момента, пока она достаточно подвялится. Скажу честно, я сорвалась раньше времени, но, то ли  у меня были удачные условия для сушки, то ли дело в том, что кусочек был меньше, чем указано в рецепте, за 5 дней сушки полендвица была готова. Вялила я ее на постоянно проветриваемой кухне, как тут не сорваться, когда она все время на виду :). Точный срок зависит от влажности в помещении, толщины куска мяса и от того, насколько сухое мясо вы хотите получить на выходе. А вообще, полендвицу советуют готовить в холодное время года, когда работает отопление. Неделю она висит на балконе в прохладе, а потом 2-3 недели вялится в помещении. Когда работают батареи, воздух в квартире суше, и процесс идет быстрее. Хранится полендвица может долго, но вы наверняка съедите ее раньше, чем закончится срок годности :).

 https://grapefruit.com.ua/

https://grapefruit.com.ua/

 

 

 

 

 

 

 

Шаги

1
Сделано
3

1. Готовим специи

Сухие специи кладем в ступку и растираем пестиком (не очень мелко, крупные кусочки тоже должны присутствовать). Чеснок мелко нарезаем ножом, смешиваем в миске со специями, добавляем соль и перемешиваем.

2
Сделано
7

2. Перевязываем полендвицу

Густо обсыпаем смесью свинину, прижимая специи руками. На сложенный втрое кусок марли немного высыпаем на нее остатки пряной смеси, а наверх кладем корейку. Заворачиваем и максимально плотно перевязываем мясо веревкой. Перекладываем мясо в лоток, накрываем пищевой пленкой, но не плотно, чтобы воздух проходил. Отправляем в холодильник на 3 дня, каждый день переворачивая по 2 раза. Затем подвешиваем ее в хорошо проветриваемом помещении на неделю (температура около 10 градусов). После этого подвешиваем мясо поближе к плите на кухне и вяли 2 – 3 недели. Точный срок зависит от влажности в помещении, толщины куска мяса и от того, насколько сухое мясо вы хотите получить на выходе. Готовую полендвицу вынимаем из марли, счищаем специи и храним в холодильнике, завернутой в пергамент. Приятного аппетита!

Песочное печенье с джемом
ранее
Песочное печенье с джемом
Домашний плавленый сыр из творога
далее
Домашний плавленый сыр из творога
Песочное печенье с джемом
ранее
Песочное печенье с джемом
Домашний плавленый сыр из творога
далее
Домашний плавленый сыр из творога

Добавить комментарий

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here