Ингредиенты
- 4 шт. Яйцо
- 250 мл Вода
- 125 гр. Сливочное масло
- 1 ч.л. Цедра лимона
- для жарки Растительное масло
- 125 гр. Мука
- 0,5 ч.л. Сахар
- 1\3 ч.л. Соль
Ягодный джем:
- 400 гр. Ягодыу меня черная смородина
- 200 гр. Сахар
- 1 ст.л. Бальзамический уксус
Инструкция приготовления
Сегодня я к вам с рецептом вкусных, воздушных пончиков. Этот рецепт уникален тем, что пончики готовятся из заварного теста, а не из дрожжевого или творожного, как мы привыкли. Пончики получаются пустыми внутри и очень вкусными, особенно с ягодным джемом. Если у вас нет желания его готовить, то можно сделать по — простому — обвалять пончики в сахарной пудрой, смешанной с корицей или апельсиновой цедрой.
На 25 — 35 штук
Шаги
1 Сделано 15 | 1. Готовим соус |
2 Сделано 5 | 2. Замешиваем тесто |
3 Сделано 5 | 3. Всыпаем муку |
4 Сделано 15 | 4. Добавляем яйцаСнимаем с огня, начинаем по одному вводить яйца, каждый раз после ведения тщательно взбивая. Тесто должно стать гладким, но не жидким, так что если яйца крупные, вам может понадобится меньше. Последнее яйцо можно добавлять частями, чтобы достичь нужной консистенции. В глубокой посуде разогреваем растительное масло. Проверить температуру масла можно опустив в него деревянную палочку или зубочистку. Если от нее пошли пузырьки, значит, можно жарить. Смоченными в воде руками или с помощью чайной ложки формируем небольшие шарики из теста и помещаем во фритюр. Обжариваем каждую порцию около 3 – х минут. Не забывайте, что шарики увеличатся в объеме раза в 4, не кладите слишком много за один раз. Готовые пончики помещаем на салфетки, чтобы лишний жир впитался. Подаем с ягодным соусом. Приятного аппетита! |
5 Сделано | 5. Приятного аппетита! |