Ингредиенты
Заварное тесто:
- 180 гр. Мука
- 6 шт. Яйцо
- 120 гр. Сливочное масло
- 15 гр. Сахар
- 150 мл Молоко
- 150 мл Вода
- 1 щепотка Соль
Заварной крем:
- 250 мл Молокококосовое
- 300 гр. Жирные сливки 33%
- 75 гр. Сахар
- 75 гр. Тертая мякоть кокоса
- 50 гр. Сливочное масло
- 18 гр. Крахмалкукурузный
- 75 гр. Яичный желтококоло 4 шт.
Инструкция приготовления
Сегодня я второй раз в жизни готовила заварное тесто. Первый раз был в далеком детстве и закончился он очень плачевно, поэтому я очень боялась браться за него снова. Но, увидев этот рецепт у Нины Niksya я поняла, что пора:). Я давно не испытывала такой радости от готовки, которая переполняла меня от того,что эклеры стали подниматься в духовке как по волшебству!:) В общем, хочу сказать большое спасибо Нине за вдохновение и чудесный рецепт, Профитроли поучились замечательными, с нежным и воздушным кокосовым кремом. Напоминаю, что кокосовое молоко можно запросто сделать самому, рецепт здесь.
На 40 — 50 штук (у меня получилось 60)
Кстати, нашла очень интересную статью о кофе, открыла для себя несколько советов для правильного выбора и приготовления кофе. Если вам интересна кофейная тема, читайте здесь: виды кофе.
Шаги
1 Сделано 10 | 1. Готовим тестоДля приготовления теста муку просеиваем в миску. В кастрюле смешиваем молоко, воду, соль, сахар и масло и доводим до кипения на медленном огне. Снимаем кастрюлю с огня, всыпаем муку и интенсивно перемешиваем деревянной лопаточкой. Возвращаем кастрюлю на огонь и просушиваем тесто минуту, энергично помешивая. |
2 Сделано 5 | 2. Добавляем яйца |
3 Сделано 30 | 3. Готовим кремПерекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой диаметром 10 мм и отсаживаем профитроли на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отправляем в духовку на 8 – 10 минут, затем приоткрываем дверцу на пару миллиметров для выхода пара и оставляем выпекаться профитроли с открытой дверцей еще 20 – 30 минут до золотистого цвета, в зависимости от размера. Готовые пирожные полностью остужаем. Для приготовления крема кокосовое молоко доводим до кипения. В миске смешиваем желтки с сахаром и взбиваем до пышного крема, добавляем крахмал. Выливаем к желткам 1/3 молока и энергично перемешиваем. Затем возвращаем всю смесь в кастрюлю и прогреваем, постоянно помешивая, до загустения. Снимаем с огня, перекладываем в миску, охлаждаем 10 минут, добавляем сливочное масло с кокосовой стружкой и перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой, прижимая ее к поверхности крема, ставим в холодильник до использования. Сливки взбиваем до устойчивых пиков, смешиваем с заварным кремом и перемешиваем лопаточкой сверху вниз. |
4 Сделано 7 | 4. Наполняем профитроли кремом |