0 0
Профитроли с  заварным кремом

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
Заварное тесто:
180 гр. Мука
6 шт. Яйцо
120 гр. Сливочное масло
15 гр. Сахар
150 мл Молоко
150 мл Вода
1 щепотка Соль
Заварной крем:
250 мл Молоко кокосовое
300 гр. Жирные сливки 33%
75 гр. Сахар
75 гр. Тертая мякоть кокоса
50 гр. Сливочное масло
18 гр. Крахмал кукурузный
75 гр. Яичный желток около 4 шт.

Пищевая ценность

5,4 г
Белки
21,6 г
Жиры
15,6 г
Углеводы
277
Ккал

Профитроли с заварным кремом

Особенность:
  • Высококалорийно
  • 52
  • 20 Порции
  • Средне

Ингредиенты

  • Заварное тесто:

  • Заварной крем:

Инструкция приготовления

Поделиться

Сегодня я второй раз в жизни готовила заварное тесто. Первый раз был в далеком детстве и закончился он очень плачевно, поэтому я очень боялась браться за него снова. Но, увидев этот рецепт у Нины Niksya я поняла, что пора:). Я давно не испытывала такой радости от готовки, которая переполняла меня от того,что эклеры стали подниматься в духовке как по волшебству!:) В общем, хочу сказать большое спасибо Нине за вдохновение и чудесный рецепт, Профитроли поучились замечательными, с нежным и воздушным кокосовым кремом. Напоминаю, что кокосовое молоко можно запросто сделать самому, рецепт здесь.
На 40 — 50 штук (у меня получилось 60)

Кстати, нашла очень интересную статью о кофе, открыла для себя несколько советов для правильного выбора и приготовления кофе. Если вам интересна кофейная тема, читайте здесь: виды кофе.

 

Шаги

1
Сделано
10

1. Готовим тесто

Для приготовления теста муку просеиваем в миску. В кастрюле смешиваем молоко, воду, соль, сахар и масло и доводим до кипения на медленном огне. Снимаем кастрюлю с огня, всыпаем муку и интенсивно перемешиваем деревянной лопаточкой. Возвращаем кастрюлю на огонь и просушиваем тесто минуту, энергично помешивая.

2
Сделано
5

2. Добавляем яйца

Перекладываем тесто в миску и вводим яйца по одной штуке, постоянно взбивая миксером. Следующее яйцо добавляем только тогда, когда предыдущее полностью растворится в тесте.

3
Сделано
30

3. Готовим крем

Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой диаметром 10 мм и отсаживаем профитроли на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отправляем в духовку на 8 – 10 минут, затем приоткрываем дверцу на пару миллиметров для выхода пара и оставляем выпекаться профитроли с открытой дверцей еще 20 – 30 минут до золотистого цвета, в зависимости от размера. Готовые пирожные полностью остужаем. Для приготовления крема кокосовое молоко доводим до кипения. В миске смешиваем желтки с сахаром и взбиваем до пышного крема, добавляем крахмал. Выливаем к желткам 1/3 молока и энергично перемешиваем. Затем возвращаем всю смесь в кастрюлю и прогреваем, постоянно помешивая, до загустения. Снимаем с огня, перекладываем в миску, охлаждаем 10 минут, добавляем сливочное масло с кокосовой стружкой и перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой, прижимая ее к поверхности крема, ставим в холодильник до использования. Сливки взбиваем до устойчивых пиков, смешиваем с заварным кремом и перемешиваем лопаточкой сверху вниз.

4
Сделано
7

4. Наполняем профитроли кремом

Крем выкладываем в кондитерский мешок и заполняем им пирожные. Для этого можно сделать длинной острой насадкой «прокол» или сделать надрез. Перед подачей посыпаем пирожные сахарной пудрой, или смазываем оставшимся кремом и посыпаем кокосовой стружкой.

Пирожное «Картошка» из бисквита
ранее
Пирожное «Картошка» из бисквита
Перловая каша с грибами и луком
далее
Перловая каша с грибами и луком
Пирожное «Картошка» из бисквита
ранее
Пирожное «Картошка» из бисквита
Перловая каша с грибами и луком
далее
Перловая каша с грибами и луком

Добавить комментарий

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here