Ингредиенты
- 80 гр. Овсяные хлопья
- 120 гр. Сахар
- 60 гр. Сливочное маслокомнатной температуры
- 1 шт. Яйцо
- 4 ст. л. Мука
- 2 щепотки Сода
- 1 щепотка Соль
- по вкусу Ваниль
Инструкция приготовления
Печенье по этому рецепту получается очень вкусным, хрустящим, с легким карамельным привкусом. Помимо овсяных хлопьев, в печенье можно добавить мак, орехи, кунжут, семечки, измельченные орехи, в таком случае просто уменьшите количество овсянки и досыпьте столько продуктов, чтобы суммарный вес с овсянкой был 80 — 90 г.
У меня получилось 15 больших печений
Шаги
1 Сделано 15 | 1. Взбиваем масло с сахаром |
2 Сделано 15 | 2. Выпекаем печеньеСмешиваем масляную смесь, овсяные хлопья и муку, тщательно перемешиваем. Выкладываем ложкой тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки на большом расстоянии друг от друга, так как печенья растекутся во время выпечки. Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 12 минут, выпекаем до золотистого цвета. Готовое печенье снимаем с противня, остужаем и можно подавать. Приятного аппетита! |