0 0
Простое домашнее овсяное печенье

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
80 гр. Овсяные хлопья
120 гр. Сахар
60 гр. Сливочное масло комнатной температуры
1 шт. Яйцо
4 ст. л. Мука
2 щепотки Сода
1 щепотка Соль
по вкусу Ваниль

Пищевая ценность

6 г
Белки
14,9 г
Жиры
55,2 г
Углеводы
379
Ккал

Простое домашнее овсяное печенье

Особенность:
  • Высококалорийно
  • 30
  • 7 Порции
  • Средне

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

Печенье по этому рецепту получается очень вкусным, хрустящим, с легким карамельным привкусом. Помимо овсяных хлопьев, в печенье можно добавить мак, орехи, кунжут, семечки, измельченные орехи, в таком случае просто уменьшите количество овсянки и досыпьте столько продуктов, чтобы суммарный вес с овсянкой был 80 — 90 г.

У меня получилось 15 больших печений

 

Шаги

1
Сделано
15

1. Взбиваем масло с сахаром

Овсяные хлопья обжариваем 10 минут на медленном огне. Муку просеиваем с содой и солью. Сливочное масло взбиваем с сахаром и ванилью до образования белой пышной массы, добавляем яйцо и снова взбиваем.

2
Сделано
15

2. Выпекаем печенье

Смешиваем масляную смесь, овсяные хлопья и муку, тщательно перемешиваем. Выкладываем ложкой тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки на большом расстоянии друг от друга, так как печенья растекутся во время выпечки. Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 12 минут, выпекаем до золотистого цвета. Готовое печенье снимаем с противня, остужаем и можно подавать. Приятного аппетита!

Черный кофе с мороженым
ранее
Черный кофе с мороженым
Цветаевский пирог с яблоками
далее
Цветаевский пирог с яблоками
Черный кофе с мороженым
ранее
Черный кофе с мороженым
Цветаевский пирог с яблоками
далее
Цветаевский пирог с яблоками

Добавить комментарий

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here