Ингредиенты
- 2 шт. Апельсин
- 180 гр. Сахар
- 250 гр. Мука
- 4 шт. Яйцо
- 120 гр. Сливочное масло
- 1 ч.л. Разрыхлитель
- 1\4 ч.л. Соль
- 4 ст.л. Вода
- 2 ст.л. Сахар
Инструкция приготовления
Это фантастический апельсиновый пирог! Что — то еще более апельсиновое представить себе сложно:) А какой аромат по дому, когда он выпекается….
Для формы диаметром 26 см
Шаги
1 Сделано 10 | 1. Замешиваем тестоМуку просеиваем с разрыхлителем и солью. Сливочное масло комнатной температуры растираем с яйцами, сахаром и взбиваем до однородности. С апельсинов снимаем цедру и выжимаем сок. Добавляем 140 мл сока и всю цедру к основной массе, перемешиваем, затем добавляем муку с разрыхлителем. Хорошо взбиваем миксером или венчиком. |
2 Сделано 45 | 2. Готовим сиропВыкладываем тесто в смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой форму и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 40 – 45 минут. Готовый пирог остужаем до комнатной температуры, не вынимая из формы. Для приготовления пропитки смешиваем сахар, 100 мл апельсинового сока и воду, ставим на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим до кипения и снимаем с огня. |
3 Сделано 40 | 3. Поливаем пирог сиропом |