Ингредиенты
- 1 шт. Яичный белок
- 2 шт. Яичный желток
- 160 гр. Мука
- 1\4 ч.л. Соль
- 0.5 ч.л. Сода
- 120 мл Молоко
- 60 гр. Горький шоколад
- 200 гр. Сахар
- 50 гр. Сливочное масло
- 1 ст.л. Ванильный сахар
Крем:
- 200 гр. Шоколад
- 200 гр. Сахарная пудра
- 125 гр. Сливочный сыр
- 80 гр. Сливочное масло
- 150 гр. Сметанажирная
- 3 ст.л. Какао
Инструкция приготовления
Невзначай узнав о том, что муж любит шоколадные торты (и это после 7 лет знакомства) я незамедлительно решила найти простой и быстрый рецепт. Что сказать, торт всем очень понравился, поэтому он обязательно рекомендуется к приготовению всем шокоголикам н и не только:). Рецепт простой и не затратный, а еще одним плюсом этого торта является то, что ему не надо долго пропитыватся. Корж сам по себе получается влажным, но его можно запросто пропитать ликером (например, Бэйлиз или Шериданс), если хочется сделать вкус еще более ярким.
Для формы диаметром 20 — 22 см
Шаги
1 Сделано 10 | 1. Замешиваем тестоДля приготовления теста муку просеиваем с солью и содой. В отдельной миске смешиваем поломанный на кусочки шоколад, 100 г сахара, 1 желток и половину молока. Ставим миску на водяную баню и доводим до полного растворения сахара и шоколада, постоянно помешивая. Снимаем с водяной бани и даем немного остыть. Масло взбиваем с оставшимся сахаром, добавляем желток. В 3 этапа добавляем мучную смесь, чередуя с молоком и 50 мл воды (мука – молоко – мука – вода — мука). Добавляем шоколадную смесь и перемешиваем тесто. Белок взбиваем в отдельной посуде со щепоткой соли в крепкую пену, аккуратно подмешиваем в тесто и перемешиваем лопаткой сверху вниз. |
2 Сделано 20 | 2. Выпекаем корж |
3 Сделано 15 | 3. Готовим кремДля приготовления крема шоколад растапливаем на водяной бане. Отдельно смешиваем сахарную пудру и какао. Сливочное масло и сыр взбиваем до однородности, соединяем с шоколадом и какао, взбиваем, добавляем сметану и тщательно перемешиваем. Корж разрезаем на 2 части по горизонтали. Один корж кладем на блюдо, по – желанию пропитываем ликером или сиропом. Выкладываем на корж большую часть крема, накрываем вторым коржом и оставшимся кремом смазываем верх и бока торта. Отправляем в холодильник на 2 – 3 часа и можно подавать. Приятного аппетита! |