Ингредиенты
- 300 гр. Лук4 шт.
- 130 гр. Сливочное масло
- 1 ст.л. Мука
- 1 ст.л. Уксус
- 1 шт. Яичный желток
- 700 мл Водакипяток
- 100 гр. Хлебподсохший
- по вкусу Соль
- по вкусу Перец
Инструкция приготовления
Cегодня я хочу поделиться с вами рецептом лукового супа, который готовила Миссис Уизли в книге «Гарри Поттер и Принц — полукровка». Сам рецепт супа взят из книги «The Art of Cookery made Plain and Easy», написанной англичанкой Ханной Гласс в середине 18 века. Сама Ханна пишет об этом рецепте: «This is a delicious dish» — и это чистая правда :). Единственным минусом этого рецепта я нахожу тот факт, что приходится изрядно порыдать во время нарезания лука, но тут виновата лишь человеческая физиология :). Во время нарезания последней луковицы я не особо уже видела, что творю, глаза почти полностью закрыла пелена, но мне почему- то было весело, я знала, что мои усилия полностью окупятся :). Так оно и произошло, суп готовится очень быстро и получается удивительно вкусным. Густоту супа можно регулировать количеством белого хлеба.
Шаги
1 Сделано 15 | 1. Нарезаем лук |
2 Сделано 3 | 2. Тушим лук |
3 Сделано 10 | 3. Добавляем муку и воду |
4 Сделано 5 | 4. Добавляем хлеб |
5 Сделано 5 | 5. Добавляем желток в суп |