Ингредиенты
- 500 гр. Слоеное тесто
- 100 гр. Мак
- 1 ч.л. Манная крупа
- 125 гр. Молоко
- 2 ст.л. Сахар
Заливка:
- 250 гр. Сметанажирная
- 3 ст.л. Сахар
- 2 шт. Яйцо
- 1 пакетик Ванильный сахар
- 1 ч.л. Мукане обязательно
Инструкция приготовления
Я очень люблю мак, поэтому случайно наткнувшись на этот рецепт, я не смогла пройти мимо. Пирог действительно очень нежный, с хрустящим тестом по краям. Очень — очень вкусно! Тесто можно сделать и песочным, как в этом рецепте, но нам больше понравилось со слоеным. Рецепт нашла на кулинаре у lorxen1, спасибо ей большое.
Для формы диаметром 22 см
Шаги
1 Сделано 5 | 1. Раскатываем тесто |
2 Сделано 10 | 2. Готовим начинку |
3 Сделано 2 | 3. Выкладываем начинку |
4 Сделано 40 | 4. Готовим заливку Теперь приготовим заливку. Для этого яйца перемешиваем с сахаром, добавляем сметану, ванильный сахар и тщательно перемешиваем (не взбиваем). На данном этапе можно добавить 1 ч.л. с горкой муки, если хотите более плотную структуру верхнего слоя начинки. На маковую начинку выливаем заливку и ставим в духовку на 35 минут при 180 градусах. Готовый пирог остужаем и можно подавать. |