0 0
Простой тыквенный пирог

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
450 гр. Тыква мякоть
50 гр. Миндаль измельченный
50 гр. Апельсиновые цукаты
150 гр. Сливочное масло
50 - 100 гр. Сахар
75 гр. Мука
2 шт. Яйцо
50 гр. Изюм вымоченный в граппе
1 шт. Цедра лимона
1 щепотка Соль
1 ч.л. Разрыхлитель

Пищевая ценность

3,5 г
Белки
16,1 г
Жиры
25,9 г
Углеводы
262
Ккал

Простой тыквенный пирог

Особенность:
  • Высококалорийно
  • 83
  • 8 Порции
  • Средне

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

Специалист по тыкве у нас Анечка, так что не сложно догадаться, что этот рецепт снова ее:) Пирог получился очень нежным, похожим на суфле с множеством ароматов и вкусов. Я делала пирог с грецкими орехами и без цукатов, так как дома их не оказалось. Анют, я так тебе благодарна, что ты открыла для меня тыкву!:)
Для формы диаметром 22 – 24 см

 

 

 

Шаги

1
Сделано
15

1. Готовим тыквенное пюре

Тыкву нарезаем кубиками. Сливочное масло растапливаем в кастрюльке, добавляем тыкву и прогреваем на огне 10 – 15 минут до мягкости. Затем даем тыкве немного остыть и измельчаем блендером со щепоткой соли.

2
Сделано
3

2. Добавляем миндаль и изюм

Добавляем к тыквенному пюре сахар, миндаль, цукаты, цедру лимона и изюм.

3
Сделано
65

3. Выпекаем пирог

Аккуратно перемешиваем и оставляем остывать. Затем просеиваем к массе муку и разрыхлитель, перемешиваем. Яичные белки отделяем от желтков и со щепоткой соли взбиваем в крепкую пену. Желтки взбиваем добела и добавляем к тесту, затем аккуратно подмешиваем взбитые белки. Тесто выливаем в смазанную сливочным маслом форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Готовый пирог полностью остужаем и при подаче посыпаем сахарной пудрой.

4
Сделано

3. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

ранее
Квашеная капуста тушеная со свининой
далее
Сливочное желе
ранее
Квашеная капуста тушеная со свининой
далее
Сливочное желе

Добавить комментарий