Ингредиенты
- 450 гр. Тыквамякоть
- 50 гр. Миндальизмельченный
- 50 гр. Апельсиновые цукаты
- 150 гр. Сливочное масло
- 50 - 100 гр. Сахар
- 75 гр. Мука
- 2 шт. Яйцо
- 50 гр. Изюмвымоченный в граппе
- 1 шт. Цедра лимона
- 1 щепотка Соль
- 1 ч.л. Разрыхлитель
Инструкция приготовления
Специалист по тыкве у нас Анечка, так что не сложно догадаться, что этот рецепт снова ее:) Пирог получился очень нежным, похожим на суфле с множеством ароматов и вкусов. Я делала пирог с грецкими орехами и без цукатов, так как дома их не оказалось. Анют, я так тебе благодарна, что ты открыла для меня тыкву!:)
Для формы диаметром 22 – 24 см
Шаги
1 Сделано 15 | 1. Готовим тыквенное пюре |
2 Сделано 3 | 2. Добавляем миндаль и изюм |
3 Сделано 65 | 3. Выпекаем пирогАккуратно перемешиваем и оставляем остывать. Затем просеиваем к массе муку и разрыхлитель, перемешиваем. Яичные белки отделяем от желтков и со щепоткой соли взбиваем в крепкую пену. Желтки взбиваем добела и добавляем к тесту, затем аккуратно подмешиваем взбитые белки. Тесто выливаем в смазанную сливочным маслом форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Готовый пирог полностью остужаем и при подаче посыпаем сахарной пудрой. |
4 Сделано | 3. Приятного аппетита! |