Простой творожный торт

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Nutritional information

9
Белки
18,7 г
Жиры
24,1 г
Углеводы
300
Калории

Простой творожный торт

Features:
  • Высококалорийно
  • 27
  • Serves 8
  • Easy

Ingredients

Directions

Share

Этот рецепт я нашла в первой кулинарной книге, которая появилась у нас в семье — «Рецепты Юлии Высоцкой». Именно с нее началось мое знакомство с кулинарией. Не всегда у меня получалось то, что на картинке, но я не сдавалась и пробовала новые рецепты. С этим рецептом справится любой желающий, он очень простой и не затратный по времени. Это отличный вариант, когда хочется чего — то простого и легкого по вкусу. Торт очень хрупкий, и это нормально, у Юлии на фотографии он такой же :). Кстати, Юлия настоятельно советует использовать сухой творог. Если творог влажный, оставьте его на несколько часов под прессом, предварительно завернув в марлю.

Steps

1
Done
5

Готовим основу из печенья

Сливочное масло растапливаем на водяной бане и смешиваем с измельченным в блендере печеньем.

2
Done
10

Готовим начинку

Если творог влажный, кладем его в марлю и оставляем на несколько часов под прессом. Затем протираем творог через сито, чтобы сделать его более воздушным.
Желтки взбиваем с сахарной пудрой минут 7, до образования светлой пышной массы. Добавляем в желтки лимонный сок и творог, перемешиваем.

3
Done
7

Формируем пирог

Разъемную форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее крошку из печенья, разравниваем и утрамбовываем. На печенье выкладываем творожную массу, накрываем форму пищевой пленкой и отправляем ее в морозильник на 3 часа.

4
Done
5

Украшаем пирог

Cливки взбиваем миксером с 1 ст.л. сахарной пудры до мягких пиков. Охлажденный пирог украшаем взбитыми сливками и подаем к столу (у меня вместо сливок ежевика). Приятного аппетита!

Салат с куриной печенью и яйцом
previous
Салат с куриной печенью и яйцом
next
Нежный десерт
Салат с куриной печенью и яйцом
previous
Салат с куриной печенью и яйцом
next
Нежный десерт

Add Your Comment