0 0
Простой вишневый пирог

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
Тесто:
375 гр. Мука
80 гр. Сливочное масло
1 шт. Яйцо
50 гр. Сахар
175 мл Молоко
21 гр. Дрожжи свежие
1 щепотка Соль
Начинка:
1 кг Вишня без косточек
1 пакетик Ванильный сахар
300 мл Вишневый сок
50 гр. Сахар
60 гр. Крахмал
7 ст.л. Апельсиновый сок или ликер
Посыпка:
1 шт. Яичный желток
30 гр. Сливочное масло комнатной температуры
100 гр. Сахар
Панировочные сухари

Пищевая ценность

2,8 г
Белки
4,4 г
Жиры
27,7 г
Углеводы
162
Ккал

Простой вишневый пирог

Особенность:
  • Без соли
  • 120
  • 8 Порции
  • Средне

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Начинка:

  • Посыпка:

Инструкция приготовления

Поделиться

Баскская кухня — это региональная кухня страны Басков, которая объединяет традиции испанской и французской кухни. Бакский пирог получается очень ароматным и сочным. Если использовать черешню, то количество сахара нужно немного уменьшать. На фото пирог еще в теплом состоянии, поэтому начинка из него выплывает:).За рецепт спасибо Оленьке oldeg с форума готовим дома.

 

Шаги

1
Сделано
10

1. Готовим начинку

Для приготовления начинки вишню смешиваем с сахаром, вишневым соком, ванильным сахаром и варим 4 минуты. Крахмал смешиваем с ликером, добавляем к вишне, перемешиваем и варим 1 минуту. Оставляем начинку остывать.

2
Сделано
20

2. Готовим тесто

Для приготовления теста просеиваем муку, делаем в ней углубление посередине. Теплое молоко отдельно смешиваем с дрожжами и 1 ст. л. сахара. Вливаем смесь в углубление, посыпаем сверху немного мукой и оставляем на 10 минут. Затем добавляем оставшийся сахар, яйцо, масло, щепотку соли и вымешиваем тесто 10 минут.

3
Сделано
45

3. Выкладываем тесто в форму

Оставляем тесто в теплом месте для подъема на 40 минут. Затем 2/3 теста раскатываем в пласт и выкладываем в смазанную сливочным маслом форму, формируем бортики. Присыпаем тесто панировочными сухарями и выкладываем начинку.

4
Сделано
45

4. Выпекаем пирог

Оставшееся тесто раскатываем в пласт, накрываем начинку и защипываем края. Накрываем форму полотенцем и оставляем на 10 минут. Желток с сахаром взбиваем. Верх пирога прокалываем вилкой в нескольких местах. Посыпаем верх пирога яично – сахарной посыпкой, а сверху выкладываем кусочки сливочного масла. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 35 минут. Если при выпечке верх сильно зарумянится, прикройте его фольгой. Готовый пирог остужаем и можно подавать.

ранее
Томатный Гаспачо
далее
Слойки со сливой
ранее
Томатный Гаспачо
далее
Слойки со сливой

Добавить комментарий

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here