Ингредиенты
Тесто:
- 375 гр. Мука
- 80 гр. Сливочное масло
- 1 шт. Яйцо
- 50 гр. Сахар
- 175 мл Молоко
- 21 гр. Дрожжисвежие
- 1 щепотка Соль
Начинка:
- 1 кг Вишнябез косточек
- 1 пакетик Ванильный сахар
- 300 мл Вишневый сок
- 50 гр. Сахар
- 60 гр. Крахмал
- 7 ст.л. Апельсиновый сокили ликер
Посыпка:
- 1 шт. Яичный желток
- 30 гр. Сливочное маслокомнатной температуры
- 100 гр. Сахар
- Панировочные сухари
Инструкция приготовления
Баскская кухня — это региональная кухня страны Басков, которая объединяет традиции испанской и французской кухни. Бакский пирог получается очень ароматным и сочным. Если использовать черешню, то количество сахара нужно немного уменьшать. На фото пирог еще в теплом состоянии, поэтому начинка из него выплывает:).За рецепт спасибо Оленьке oldeg с форума готовим дома.
Шаги
1 Сделано 10 | 1. Готовим начинку |
2 Сделано 20 | 2. Готовим тестоДля приготовления теста просеиваем муку, делаем в ней углубление посередине. Теплое молоко отдельно смешиваем с дрожжами и 1 ст. л. сахара. Вливаем смесь в углубление, посыпаем сверху немного мукой и оставляем на 10 минут. Затем добавляем оставшийся сахар, яйцо, масло, щепотку соли и вымешиваем тесто 10 минут. |
3 Сделано 45 | 3. Выкладываем тесто в форму |
4 Сделано 45 | 4. Выпекаем пирогОставшееся тесто раскатываем в пласт, накрываем начинку и защипываем края. Накрываем форму полотенцем и оставляем на 10 минут. Желток с сахаром взбиваем. Верх пирога прокалываем вилкой в нескольких местах. Посыпаем верх пирога яично – сахарной посыпкой, а сверху выкладываем кусочки сливочного масла. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 35 минут. Если при выпечке верх сильно зарумянится, прикройте его фольгой. Готовый пирог остужаем и можно подавать. |