Ингредиенты
- 120 гр. Мука
- 120 гр. Панировочные сухари
- 120 гр. Сливочное масло
- 120 гр. Сахар
- 120 гр. Курага
- 400 гр. Изюм
- 140 мл Молоко
- 2 ч.л. Цедра апельсина
- 1 шт. Яйцо
- 1\4 ч.л. Мускатный орех
- 2 ст.л. Имбирьтертый
- для подачи Жирные сливки 33%взбитые или заварной крем
Инструкция приготовления
Этот очень интересный на вкус пудинг обязательно нужно подавать с большим количеством взбитых сливок или заварного крема. Сам по себе пудинг сладкий, хотя Джейми поливает его золотистым английским сиропом , у нас такого не найти и некоторые поливают его медом. Мне кажется, что будет слишком сладко, а вот со сливками просто замечательно.
Шаги
1 Сделано 5 | 1. Замешиваем тесто |
2 Сделано 5 | 2. Добавляем яйцо и молоко |
3 Сделано 180 | 3. Выпекаем пудингПерекладываем его в жаропрочную посуду, заранее смазанную сливочным маслом, накрываем фольгой и прочно закрепляем ее. Ставим ее в пароварку или кастрюлю, наполненную водой до половины посуды. Кастрюлю тоже плотно накрываем крышкой или фольгой. Готовим в течении 3 – х часов. Готовый десерт выкладываем на блюдо, поливаем золотистым сиропом или медом и подаем со взбитыми сливками или заварным кремом. |