Ингредиенты
Тесто:
- 2 шт. Яйцо
- 50 гр. Дрожжисвежих или 11 г свежих
- 100 гр. Сахар
- 600 – 700 гр. Мука
- 200 мл Молоко
- 70 гр. Сливочное масло
- 1 ч.л. Соль
Начинка:
- 50 гр. Сливочное масло
- 20 гр. Корица
- Коричневый сахар200 гр.
Сливочный крем:
- 100 гр. Сахарная пудра
- 100 гр. Сливочный сыр
- 40 гр. Сливочное масломягкое
- по вкусу Ваниль
Инструкция приготовления
Булочки Синнабон были изобретены в 1985 году назад в Америке, создатели уверенно утверждали, что им удалось создать кулинарный шедевр. Влиятельное деловое издание Expansion Magazine даже включило эти булочки в список 50 удовольствий жизни. Я впервые попробовала эти булочки в сети кафе — пекарен Cinnabon в Минске. Мне очень понравилось, но есть 2 веские для меня причины, почему я лучше повожусь какое-то время на кухне, чем снова пойду туда. Первая причина заключается в том, что 1 синнабон в пекарне стоит столько же, сколько сделать 12 штук дома самому, разница существенная, на мой взгляд. А вторая заключается в том, что в кафе булочки были настолько приторно сладкими, что даже такая сладкоежка, как я, с трудом смогла ее доесть. С сахаром у них явный перебор, а дома ты сам регулируешь его количество исходя из собственных предпочтений.
Американцы для приготовления синнабонов используют муку с высоким содержанием клейковины. Если вы не уверены, что у вас именно такая мука, клейковину можно сделать самим. Для этого смешайте 1 ст.л. муки с горкой с 2 ст.л. воды и замесите тесто. Промойте тесто по струей воды, должна получится неоднородная «тряпочка», добавьте ее в тесто перед мукой.
Булочки Синнабон с корицей — это классический вариант, также есть вариации синнабонов с шоколадом, а также так называемый Пекабон — булочка с орехами пекан и карамелью. Думаю, что до их приготовления я тоже когда-нибудь доберусь, потому что это божественно вкусно :).
Шаги
1 Сделано 140 | 1. Готовим тестоДрожжи смешиваем в миске с теплым молоко и ложкой сахара, перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут для поднятия опары. Яйца комнатной температуры взбиваем с сахаром, добавляем мягкое сливочное масло и соль. Взбиваем до однородности. В подошедшую опару добавляем яичную смесь и клейковину, если необходимо и перемешиваем. Постепенно вводим просеянную муку и замешиваем тесто. Как только тесто перестанет липнуть к рукам, муку больше не добавляем. Скатываем тесто в шар, накрываем его полотенцем и оставляем для поднятия в теплом месте на 1 час. После этого обминаем тесто и снова оставляем на 1 час. |
2 Сделано 5 | 2. Готовим начинку |
3 Сделано 5 | 3. Готовим крем |
4 Сделано 10 | 4. Формируем булочкиКогда тесто поднялось, выкладываем его на доску, присыпанную мукой, обминаем пару минут, оставляем под полотенцем на 5 минут. После этого раскатываем тесто в пласт толщиной 5 мм и размером 30 х 40 см. равномерно распределяем начинку и плотно сворачиваем тесто в рулет. В правильном синнабонне витков должно получится 5 штук. Разрезаем рулет очень острым ножом на 12 частей. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и свободно раскладываем синнабонны, чтобы между ними было 3 – 4 см, так как они увеличатся во время выпечки. |
5 Сделано 35 | 5. Выпекаем булочки |