Ингредиенты
- 1,5 кг Свининаокорок целиком
- 2 см Имбирь
- 2 ст.л. Горчица
- 4 зубчика Чеснок
- 1 веточка Розмаринили 1 ч.л. сухого
- по вкусу Соль
- по вкусу Перец
Инструкция приготовления
Сегодня я впервые готовила буженину, оказывается, это очень вкусно и просто. Главное отличие буженины от классической запеченной свинины в том, что она подается холодной. Соответственно, текстура мяса получается другой по сравнению с горячей свининой. Чтобы буженина не получилась сухой — не передержите ее, лучше лишний раз разверните фольгу и проверьте готовность. Чем больше промаринуется свинина в маринаде, тем ароматнее и вкуснее она получится.
Шаги
1 Сделано 10 | 1. Натираем мясо пряной смесью |
2 Сделано 30 | 2. Запекаем мясоВынимаем мясо из пакета и заворачиваем в несколько слоев фольги. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на рассчитанное время. Время высчитываем следующим образом: 20 минут на весь кусок мяса + 20 минут на каждые 500 г мяса. По - желанию, по окончанию приготовления фольгу можно снять и оставить мясо в духовке на 10 минут для образования корочки. Готовую буженину остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита! |