Ингредиенты
- 200 гр. Паста (макароны)
- 150 гр. Лососьслабосоленый
- Соус Песто
- 200 гр. Моцарелла
- 200 гр. Помидоры
- по вкусу Соль
- по вкусу Перец
Для соуса Песто:
- 25 гр. Пармезан
- 15 гр. Кедровые орешки
- 25 гр. Базилик
- 50 мл Оливковое масло
- 2 зубчика Чеснок
- по вкусу Соль
Инструкция приготовления
Сегодня я впервые попробовала знаменитый итальянский соус Песто и в очередной раз убедилась в том, что итальянцы знают толк в еде :). Соус удивительно вкусный, а в сочетании с пастой, моцареллой, лососем и помидорами это вообще блаженство, так что очень советую данный рецепт. Вместо блендера соус «Песто» можно приготовить в ступке, растерев ингредиенты пестиком.
«Песто» прекрасно сочетается с макаронными изделиями, подходит для заправки салатов, мясных и рыбных блюд. Готовый «Песто» можно переложить в стеклянную банку с крышкой и убрать для хранения в холодильник (на случай, если решите увеличить порцию).
Соус может храниться до 5 дней в холодильнике или до 1 месяца в морозилке.
А если вы любите пироги, но вам лень их готовить, вы всегда можете заказать пирог на https://dominos.ua 🙂
Шаги
1 Сделано 5 | 1. Готовим соус |
2 Сделано 3 | 2. Измельчаем соус |
3 Сделано 10 | 3. Нарезаем семгу |
4 Сделано 7 | 4. Нарезаем помидоры |