Ингредиенты
- 500 гр. Щука
- 2 шт. Лук
- 1 ст.л. Цедра лимона+ немного сока
- 1 ломтик Багет
- 2 зубчика Чеснок
- 1 пучок Зелень
- 75 мл Белое вино
- Оливковое масло
- по вкусу Соль
- по вкусу Перецкайенский
Инструкция приготовления
В этом рецепте лук играет роль подушки для рыбы, благодаря которой рыба получается сочной и ароматной. Однако, сам по себе лук получается не очень вкусным, поэтому к рыбе его подавать необязательно.
Шаги
1 Сделано 10 | 1. Готовим начинкуЩуку моем и удаляем жабры. Делаем аккуратный разрез на брюшке и удаляем внутренности. Моем, удаляем от чешуи и снова промываем. Обсушиваем рыбу бумажными полотенцами. Лук очищаем и нарезаем на тонкие полукольца, выкладываем его в форму. Посыпаем лук кайенским перцем и солью, перемешиваем и равномерно распределяем по форме. Ломтик батона измельчаем в блендере или вручную. Лимон моем, снимаем цедру, зелень и чеснок измельчаем. В миске соединяем цедру, хлебные крошки, чеснок и зелень, перемешиваем. |
2 Сделано 5 | 2. Фаршируем рыбу |
3 Сделано 25 | 3. Запекаем рыбу |