Ингредиенты
- 0.5 кг Белая колбаса
- 0.5 л Пиво
- 1 шт. Лук
- 2 ст.л. Мука
- 2 ст.л. Сливочное масло
- 1 ч.л. Уксус
- по вкусу Соль
- по вкусу Перец
- по вкусу Сахар
Инструкция приготовления
Верещака — это блюдо белорусской кухни. Это блюдо известно с середины XVIII в.. Постепенно название распространилосьна блюда не только из колбасы. Сегодня в Беларуси верещакой или мочанкой называют обжаренные или отваренные кусочки колбасы, сала, свиные ребрышки с острыми приправами и добавлением муки, которые тушат в печи и едят как соус для блинов. Белой колбасой называют колбасу, приготовленную из перетертой в пюре телятины и специй. Так как в магазине я такой не нашла, пришлось использовать свиные. Получилось очень вкусно, несмотря на то, как мало продуктов требуется для приготовления этого блюда.
Если вы начинающий кулинар, вам наверняка будет полезно узнать, как растопить на водяной бане шоколади подготовить его к данному процессу, чтобы не допустить подгорания, образования комочков и зернистости.
Шаги
1 Сделано 30 | 1. Обжариваем лук и муку |
2 Сделано 5 | 2. Добавляем бульон |
3 Сделано 15 | 3. Нарезаем колбасу |
4 Сделано 2 | 4. Добавляем колбасу в соус |