0 0
Рецепт японского хлопкового чизкейка

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
250 гр. Сливочный сыр
6 шт. Яйцо (разделить)
150 гр. Сахар
15 гр. Ванильный сахар
60 гр. Сливочное масло
100 мл Молоко
1 ст.л. Лимонный сок
2 ч.л. Цедра лимона
60 гр. Мука
25 гр. Крахмал кукурузный
1 щепотка Соль
1\4 ч.л. Лимонная кислота

Пищевая ценность

6 г
Белки
17,8 г
Жиры
26
Углеводы
286
Калории

Рецепт японского хлопкового чизкейка

Особенность:
  • Высококалорийно
  • 60
  • 8 Порции
  • Средне

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

Классическим чизкейком в меню кафе уже никого не удивить. А вот японский чизкейк встречается в меню ресторанов крайне редко, поэтому берем быстренько бежим готовить! 🙂 Японский хлопковый чизкейк отличается  пористой, воздушной и нежной структурой.

Если на верхушке образовались трещинки, это значит, что температура выпекания была выше положенного или же чизкейк стоял слишком высоко.

Для формы диаметром 18 — 20 см

Шаги

1
Сделано
10

1. Смешиваем сыр и желтки

Для начала оборачиваем форму для выпечки по внешнему краю фольгой, а бока и дно внутри застилаем бумагой для выпечки. В большую кастрюлю наливаем кипяток, сверху ставим миску и выкладываем в нее сливочный сыр. Добавляем яичные желтки, половину сахара и ванильный сахар, перемешиваем венчиком до однородности.

2
Сделано
5

2. Добавляем молоко и цедру лимона

Молоко немного прогреваем, добавляем в него сливочное масло, помешиваем до растворения и добавляем к основной массе. Добавляем лимонный сок и цедру, перемешиваем.

3
Сделано
10

3. Добавляем муку и белки

Муку с крахмалом просеиваем через сито и добавляем в сырную смесь, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Белки взбиваем со щепоткой соли в пену, добавляем лимонную кислоту и порциями всыпаем сахар, продолжая взбивать. Взбиваем до образования устойчивой пены. В несколько приемов добавляем белки в сырной смеси, аккуратно перемешиваем лопаточкой сверху вниз.

4
Сделано
5

4. Вкладываем тесто в форму

Выкладываем тесто в подготовленную форму. Ставим ее в глубокий противень, застеленный полотенцем.

5
Сделано
30

5. Выпекаем чизкейк

Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку и наливаем в противень горячую воду примерно на 2 см высотой. Выпекать чизкейк нужно на самой нижней решетке духовки в течение 30 минут. Чизкейк поднимется, а верхушка подрумянится. Через 30 минут выключаем духовку и оставляем его с закрытой дверцей еще на 1 час. Охлаждаем чизкейк в холодильнике пару часов (лучше ночь). Украшаем по – желанию и подаем к чаю. Очень вкусно подавать чизкейк с ягодным или фруктовым пюре. Нарезать чизкейк нужно горячим ножом, протирая салфеткой во время процесса. Приятного аппетита!

Классические вареники с творогом
ранее
Классические вареники с творогом
Овсяное печенье от Джейми Оливера
далее
Овсяное печенье от Джейми Оливера
Классические вареники с творогом
ранее
Классические вареники с творогом
Овсяное печенье от Джейми Оливера
далее
Овсяное печенье от Джейми Оливера

Добавить комментарий

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here