Ингредиенты
- 250 гр. Сливочный сыр
- 6 шт. Яйцо(разделить)
- 150 гр. Сахар
- 15 гр. Ванильный сахар
- 60 гр. Сливочное масло
- 100 мл Молоко
- 1 ст.л. Лимонный сок
- 2 ч.л. Цедра лимона
- 60 гр. Мука
- 25 гр. Крахмалкукурузный
- 1 щепотка Соль
- 1\4 ч.л. Лимонная кислота
Инструкция приготовления
Классическим чизкейком в меню кафе уже никого не удивить. А вот японский чизкейк встречается в меню ресторанов крайне редко, поэтому берем быстренько бежим готовить! 🙂 Японский хлопковый чизкейк отличается пористой, воздушной и нежной структурой.
Если на верхушке образовались трещинки, это значит, что температура выпекания была выше положенного или же чизкейк стоял слишком высоко.
Для формы диаметром 18 — 20 см
Шаги
1 Сделано 10 | 1. Смешиваем сыр и желткиДля начала оборачиваем форму для выпечки по внешнему краю фольгой, а бока и дно внутри застилаем бумагой для выпечки. В большую кастрюлю наливаем кипяток, сверху ставим миску и выкладываем в нее сливочный сыр. Добавляем яичные желтки, половину сахара и ванильный сахар, перемешиваем венчиком до однородности. |
2 Сделано 5 | 2. Добавляем молоко и цедру лимона |
3 Сделано 10 | 3. Добавляем муку и белкиМуку с крахмалом просеиваем через сито и добавляем в сырную смесь, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Белки взбиваем со щепоткой соли в пену, добавляем лимонную кислоту и порциями всыпаем сахар, продолжая взбивать. Взбиваем до образования устойчивой пены. В несколько приемов добавляем белки в сырной смеси, аккуратно перемешиваем лопаточкой сверху вниз. |
4 Сделано 5 | 4. Вкладываем тесто в форму |
5 Сделано 30 | 5. Выпекаем чизкейкОтправляем в разогретую до 160 градусов духовку и наливаем в противень горячую воду примерно на 2 см высотой. Выпекать чизкейк нужно на самой нижней решетке духовки в течение 30 минут. Чизкейк поднимется, а верхушка подрумянится. Через 30 минут выключаем духовку и оставляем его с закрытой дверцей еще на 1 час. Охлаждаем чизкейк в холодильнике пару часов (лучше ночь). Украшаем по – желанию и подаем к чаю. Очень вкусно подавать чизкейк с ягодным или фруктовым пюре. Нарезать чизкейк нужно горячим ножом, протирая салфеткой во время процесса. Приятного аппетита! |