Ингредиенты
- 280 гр. Мороженое
- 5 ломтиков Тостовый хлеб
- 2 шт. Яйцо
- 2 ст.л. Мука
- 5 ст.л. Панировочные сухари
- 250 мл Растительное масло
Инструкция приготовления
Вот таким необычным, забавным и очень вкусным рецептом я с вами сегодня поделюсь. Десерт, конечно же, калорийный, но подарит вам море положительных эмоций :). Готовится очень просто и быстро, если не считать замораживания. Во многих рецептах мороженое панируется только в двойном слое панировки, но я решила выбрать способ понадежнее — завернуть его в тостовый хлеб. В итоге получается румяная хрустящая корочка снаружи и мягкое, растаявшее мороженое внутри — пальчики оближешь! 🙂 Мороженое можно брать на свое усмотрение — я взяла ванильный пломбир.
Шаги
1 Сделано 5 | 1. Выкладываем мороженое на хлеб |
2 Сделано 5 | 2. Формируем шарики |
3 Сделано 5 | 3. Обжариваем шарикиЯйца взбиваем в миске до однородности. Достаем шарики, вынимаем из фольги. Обмакиваем в муку, затем в яйцо, и в панировочные сухари. Затем разогреваем растительное масло в сотейнике. Готовность масла можно проверить, опустив в него зубочистку – если идут пузырьки – можно жарить. Обжариваем шарики во фритюре до золотистого цвета пару минут. Выкладываем на салфетки, чтобы собрать лишний жир и подаем к столу. Приятного аппетита! |