Ингредиенты
- 2 шт. Банан
- Рис
- 1 ст.л. Мед
- 1 горсть Грецкий орех
Инструкция приготовления
Рис, приготовленный по этому рецепту получается вкусным и очень полезным. Исходя из своих вкусовых предпочтений, вы можете добавить в него любые сухофрукты или орехи. Как приготовить вкусную рисовую кашу, вы можете посмотреть здесь. Рис особенно следует употреблять людям, страдающим от гастрита, язвы желудка или повышенной кислотности желудка. В рисе содержатся восемь жизненно важных для человека аминокислот, без которых невозможно создание новых клеток. 7-8% рисовых зерен составляют белки. Необходимо отметить, что в рисе отсутствует клейковина (растительный белок), которая присутствует в других злаках и не переносится некоторыми людьми. Врачи утверждают, что употребление отрубей из риса помогает снизить риск рака кишечника. Для людей, страдающих аллергиями, особенно на глютен (белок пщеницы и многих других злаковых), рис — незаменимый продукт питания. Отсутствие в нем жира и натрия также делает его прекрасным диетическим продуктом для многих категорий больных.
Шаги
1 Сделано 25 | 1. Отвариваем рисРис отвариваем до готовности так, как вы любите или по рецепту, указанному выше. Для приготовления соуса бананы нарезаем и кладем в блендер. Измельчаем до воздушной пышной массы, добавляем мед и снова взбиваем. Грецкие орехи немного измельчаем ножом. Рис выкладываем на тарелку, поливаем банановым соусом и посыпаем грецкими орехами. |