Ингредиенты
- 1 шт. Лавровый лист
- пара горошин Черный перец
- 1 горсть Имбирь(сушеный)
- 3 коробочки Кардамон
- 25 зерен Кориандр
- 1 шт. Лук
- 2 шт. Помидоры
- 1 шт. Сладкий перец
- 3 зубчика Чеснок
- 250 гр. Кальмар
- 400 гр. Креветки(очищенные)
- по вкусу Соль
- по вкусу Черный перец
- Рис
Инструкция приготовления
По этому рецепту получается очень вкусный остренький рис с овощами и морепродуктами. Креветки лучше брать не очищенными, чтобы их было побольше.
Шаги
1 Сделано 5 | 1. Измельчаем специи |
2 Сделано 10 | 2. Обжариваем лук и перец |
3 Сделано 10 | 3. Нарезаем кальмаровТем временем очищаем креветки от панциря, а кальмаров обдаем кипятком и нарезаем палочками или колечками. Когда помидоры хорошо пустят сок, добавляем креветок и кальмаров. Тушим все вместе минут 5 до готовности морепродуктов. При подаче выкладываем на тарелку рис и поливаем или выкладываем рядом смесь из овощей и морепродуктов. |