0 0
Рис с креветками и овощами

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
1 шт. Лавровый лист
пара горошин Черный перец
1 горсть Имбирь (сушеный)
3 коробочки Кардамон
25 зерен Кориандр
1 шт. Лук
2 шт. Помидоры
1 шт. Сладкий перец
3 зубчика Чеснок
250 гр. Кальмар
400 гр. Креветки (очищенные)
по вкусу Соль
по вкусу Черный перец
Рис

Пищевая ценность

12,7 г
Белки
2,1 г
Жиры
8,5 г
Углеводы
104
Ккал

Рис с креветками и овощами

Особенность:
  • Без сахара
  • 25
  • 5 Порции
  • Средне

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

По этому рецепту получается очень вкусный остренький рис с овощами и морепродуктами. Креветки лучше брать не очищенными, чтобы их было побольше.

 

 

 

 

Шаги

1
Сделано
5

1. Измельчаем специи

Рис заливаем водой и варим до готовности. Лавровый лист, семена кардамона, горошины черного перца, имбирь и кориандр кладем в ступку и хорошенько все измельчаем. Кусочки лаврового листа или кардамона, которые не измельчились — выкидываем.

 

2
Сделано
10

2. Обжариваем лук и перец

Далее нарезаем кольцами или полукольцами лук, нарезаем чеснок, немного чили перца и сладкий перец. Обжариваем все это на растительном масле. Теперь нарезаем помидоры и добавляем к смеси, которая жарится. Засыпаем специи, соль, измельченную зелень и доводим все до мягкости.

3
Сделано
10

3. Нарезаем кальмаров

Тем временем очищаем креветки от панциря, а кальмаров обдаем кипятком и нарезаем палочками или колечками. Когда помидоры хорошо пустят сок, добавляем креветок и кальмаров. Тушим все вместе минут 5 до готовности морепродуктов. При подаче выкладываем на тарелку рис и поливаем или выкладываем рядом смесь из овощей и морепродуктов.

ранее
Домашние сосиски в тесте
далее
Пирог с рыбой и сыром
ранее
Домашние сосиски в тесте
далее
Пирог с рыбой и сыром

Добавить комментарий