0 0
Рис с овощами и морепродуктами

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
1 стакан Рис
200 гр. Морепродукты
1 шт. Сладкий перец
2 зубчика Чеснок
1 шт. Морковь
1 шт. Лук
4 ст.л. Кукуруза
1\4 стакана Белое вино
по вкусу Соль
по вкусу Перец
по вкусу Зелень

Пищевая ценность

5 г
Белки
1,3 г
Жиры
19,6 г
Углеводы
112
Ккал

Рис с овощами и морепродуктами

Особенность:
  • Низкокалорийно
  • 30
  • 4 Порции
  • Средне

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

Морепродукты очень полезны и их советуют употреблять около 2- х раз в неделю. Этот рецепт очень прост и полезен. Я готовила его на праздничный стол в качестве гарнира, увеличив порцию вдвое, всем очень понравилось. Правда морковь была нарезана моим мужем немного крупновато :), но это не изменило вкус блюда.

 

 

 

Шаги

1
Сделано
20

1. Обжариваем лук и морковь

В подсоленной воде отвариваем до готовности рассыпчатый рис. Лук и чеснок мелко нарезаем. Морковь очищаем и нарезаем мелкой соломкой. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кубиками или соломкой. На сковороде разогреваем растительное или оливковое масло и обжариваем лук с чесноком 2 минуты на среднем огне. Добавляем морковь и обжариваем 5 минут.

2
Сделано
5

2. Добавляем кукурузу и перец

Затем добавляем болгарский перец и кукурузу, солим, перчим и перемешиваем, тушим 3 – 5 минут.

3
Сделано
5

3. Добавляем морепроукты

Вливаем вино и тушим до того момента, пока алкоголь не испарится. Добавляем морепродукты, доводим до кипения и тушим 5 минут. Отварной рис аккуратно подмешиваем к овощам и посыпаем рубленой зеленью.

ранее
Рождественский пирог
далее
Яблочный чай
ранее
Рождественский пирог
далее
Яблочный чай

Добавить комментарий