Ингредиенты
- 1 стакан Рис
- 200 гр. Морепродукты
- 1 шт. Сладкий перец
- 2 зубчика Чеснок
- 1 шт. Морковь
- 1 шт. Лук
- 4 ст.л. Кукуруза
- 1\4 стакана Белое вино
- по вкусу Соль
- по вкусу Перец
- по вкусу Зелень
Инструкция приготовления
Морепродукты очень полезны и их советуют употреблять около 2- х раз в неделю. Этот рецепт очень прост и полезен. Я готовила его на праздничный стол в качестве гарнира, увеличив порцию вдвое, всем очень понравилось. Правда морковь была нарезана моим мужем немного крупновато :), но это не изменило вкус блюда.
Шаги
1 Сделано 20 | 1. Обжариваем лук и морковьВ подсоленной воде отвариваем до готовности рассыпчатый рис. Лук и чеснок мелко нарезаем. Морковь очищаем и нарезаем мелкой соломкой. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кубиками или соломкой. На сковороде разогреваем растительное или оливковое масло и обжариваем лук с чесноком 2 минуты на среднем огне. Добавляем морковь и обжариваем 5 минут. |
2 Сделано 5 | 2. Добавляем кукурузу и перец |
3 Сделано 5 | 3. Добавляем морепроукты |