0 0
Рис с сухофруктами

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
200 гр. Рис
3 ст.л. Растительное масло
1 шт. Лук
2 зубчика Чеснок
1\4 ч.л. Куркума
1 палочка Корица
1 звездочка Бадьян
30 гр. Изюм
30 гр. Курага
30 гр. Финики
500 мл Бульон или воды (+ при необходимости
по вкусу Соль

Пищевая ценность

4,5 г
Белки
7,5 г
Жиры
19,8
Углеводы
164
Ккал

Рис с сухофруктами

Особенность:
  • Без сахара
  • 30
  • 5 Порции
  • Средне

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

В моей семье рис является одной из самых любимых каш. Готовлю я его часто, и, разумеется, вкус приелся, следовательно,  необходимо разнообразие. На помощь мне пришел вкусный блог, за что его хозяйке Татьяне большое спасибо. Рис лучше использовать сорта басмати или жасмин. Такой рис можно использовать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Получается очень вкусно, необычно и оригинально.

Шаги

1
Сделано
10

1. Обжариваем рис

Лук и чеснок мелко нарезаем. Сухофрукты моем и измельчаем (кроме изюма). В сотейнике разогреваем масло и обжариваем лук 3 минуты. Добавляем чеснок, куркуму и обжариваем 1 минуту. Всыпаем в сотейник рис, перемешиваем.

2
Сделано
20

2. Готовим рис

Вливаем бульон, добавляем сухофрукты, специи и солим по вкусу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим до готовности риса. При необходимости в процессе готовки вливаем еще воды. Раскладываем по тарелкам и подаем. Приятного аппетита!

Курица с манго
ранее
Курица с манго
Самый вкусный домашний майонез
далее
Самый вкусный домашний майонез
Курица с манго
ранее
Курица с манго
Самый вкусный домашний майонез
далее
Самый вкусный домашний майонез

Добавить комментарий