0 0
Рисовый пирог

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
Тесто:
250 гр. Мука
120 гр. Сливочное масло
100 гр. Сахарная пудра
1 щепотка Соль
1 стручок Ваниль
1,5 ч.л. Цедра лимона
2 шт. Яичный желток крупные
2 ст.л. Молоко
Начинка:
300 гр. Рис для ризотто
2 стручка Ваниль
3 ст.л. Сахар советую взять 4 ст.л.
50 гр. Сливочное масло
2 ст.л. Цедра апельсина
1 бокал Белое вино
1 л Молоко жирное
2 шт. Яйцо
2 ст. л. Сахарная пудра

Пищевая ценность

4,2 г
Белки
9,3 г
Жиры
27,5 г
Углеводы
222
Ккал

Рисовый пирог

Особенность:
  • Высококалорийно
  • 95
  • 8 Порции
  • Средне

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Начинка:

Инструкция приготовления

Поделиться

Этот рецепт взят из книги Джейми Оливера «Моя Италия». По вкусу пирог напоминает английский рисовый пудинг, он безумно ароматный, сочетание ванили и апельсина просто замечательное. Джейми советует подавать пирог в горячем виде и я с ним согласна, так пирог прекрасно контрастирует с холодным мороженым или крем фреш.

Для формы диаметром 28 см

 

Шаги

1
Сделано
35

1. Готовим тесто

Для приготовления теста перетираем в муку сливочное масло, муку, сахарную пудру, соль, ваниль, цедру и яичные желтки вручную или в блендере. Когда смесь станет похожа на хлебные крошки, вливаем молоко и формируем из теста шар. Укладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму и оправляем в морозильную камеру на 30 минут.

2
Сделано
10

2. Готовим начинку

Тем временем можно приготовить начинку. В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло. Надрезаем стручки ванили пополам и вынимаем семена, добавляем их к маслу и перемешиваем. Прогреваем на медленном огне 1 минуту, затем всыпаем рис с сахаром и апельсиновой цедрой. Увеличиваем огонь и вливаем вино. Постоянно перемешивая, ждем, когда запах алкоголя полностью не пропадет.

3
Сделано
50

3. Выпекаем пирог

Постепенно вливаем молоко, варим на среднем огне 15 минут. Даем рису остыть, после чего добавляем яйца и перемешиваем. В разогретую до 180 градусов духовку отправляем форму с тестом на 12 минут. На выпеченную основу переливаем смесь с рисом, посыпаем пирог сахарной пудрой. Затем увеличиваем температуру до 200 градусов и выпекаем 20 минут до золотистой корочки. Подавать пирог можно с крем фреш или мороженым, чуть присыпав цедрой.

Оладьи из рикотты
ранее
Оладьи из рикотты
Слойки с апельсинами
далее
Слойки с апельсинами
Оладьи из рикотты
ранее
Оладьи из рикотты
Слойки с апельсинами
далее
Слойки с апельсинами

Добавить комментарий

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here