Ингредиенты
- 1 шт. Сладкий перец
- 1.5 стакана Рисдля ризотто
- 25 гр. Сливочное масломожно заменить растительным в случае поста
- 1 шт. Лук
- 2 зубчика Чеснок
- 1 л Бульоновощной
- 50 гр. Пармезан
- 1 ст.л. Оливковое масло
- по вкусу Соль
Инструкция приготовления
Ризотто – это распространенное блюдо из риса в Северной Италии. Для его приготовления используется сорта круглого риса, богатых крахмалом, такие как арборио, виалоне, нано или карнароли. В ризотто добавляют мясо, морепродукты, овощи, грибы. Поскольку в нашей стране сейчас тяжелые времена и все стоит очень дорого, я решила приготовить не очень дорогой, но не менее вкусный вариант ризотто. Правильно приготовленный ризотто имеет кремовую консистенцию. Это было первое ризотто в моей жизни, и я очень рада, что все получилось идеально и вся моя семья была очень довольна.
Шаги
1 Сделано 10 | 1. Обжариваем перцы |
2 Сделано 10 | 2. Нарезаем перцыЕсли у вас нет гриля, как у меня, то можете воспользоваться способом Джейми Оливера. Просто положите половинку перца кожицей вниз на газовую комфорку со включенным огнем и переворачивайте, когда кожица станет черной. Перекладываем перцы в полиэтиленовый пакет, завязываем и оставляем на 5 минут. Затем перцы очищаем от кожицы и нарезаем тонкими полосками. |
3 Сделано 12 | 3. Обжариваем рис |
4 Сделано 15 | 4. Вливаем бульон |
5 Сделано 10 | 5. Добавляем сыр |