0 0
Ризотто с  перцем

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
1 шт. Сладкий перец
1.5 стакана Рис для ризотто
25 гр. Сливочное масло можно заменить растительным в случае поста
1 шт. Лук
2 зубчика Чеснок
1 л Бульон овощной
50 гр. Пармезан
1 ст.л. Оливковое масло
по вкусу Соль

Пищевая ценность

2,9 г
белки
3,7 г
Жиры
11,9 г
Углеводы
92
Ккал

Ризотто с перцем

Особенность:
  • Низкокалорийно
  • 57
  • 5 Порции
  • Средне

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

Ризотто – это распространенное блюдо из риса в Северной Италии. Для его приготовления используется сорта круглого риса, богатых крахмалом, такие как арборио, виалоне, нано или карнароли. В ризотто добавляют мясо, морепродукты, овощи, грибы. Поскольку в нашей стране сейчас тяжелые времена и все стоит очень дорого, я решила приготовить не очень дорогой, но не менее вкусный вариант ризотто. Правильно приготовленный ризотто имеет кремовую консистенцию. Это было первое ризотто в моей жизни, и я очень рада, что все получилось идеально и вся моя семья была очень довольна.

 

 

 

 

 

 

Шаги

1
Сделано
10

1. Обжариваем перцы

Перцы разрезаем пополам, удаляем семена выкладываем разрезанной стороной вниз. Отправляем под заранее разогретый гриль на 5 – 6 минут. Кожица перцев должна стать черной.

2
Сделано
10

2. Нарезаем перцы

Если у вас нет гриля, как у меня, то можете воспользоваться способом Джейми Оливера. Просто положите половинку перца кожицей вниз на газовую комфорку со включенным огнем и переворачивайте, когда кожица станет черной. Перекладываем перцы в полиэтиленовый пакет, завязываем и оставляем на 5 минут. Затем перцы очищаем от кожицы и нарезаем тонкими полосками.

3
Сделано
12

3. Обжариваем рис

Лук и чеснок мелко нарезаем. В кастрюле разогреваем растительное и сливочное масло и обжариваем лук и чеснок в течение 5 минут. Затем добавляем перец и обжариваем 3 – 4 минуты. Всыпаем рис, обжариваем 4 минуты, постоянно помешивая.

4
Сделано
15

4. Вливаем бульон

Рис должен стать прозрачным. Добавляем один половник овощного бульона и тушим, пока он весь не впитается. Продолжаем добавлять по одному половнику. Добавлять бульон нужно только тогда, когда предыдущая порция полностью впитается.

5
Сделано
10

5. Добавляем сыр

Пармезан натираем на терке и когда рис станет нежным, перестаем подливать бульон и подмешиваем пармезан к рису вместе с солью и перцем. Накрываем ризотто крышкой, оставляем на 5 минут, после чего его можно подавать. При подаче желательно посыпать ризотто небольшим количеством тертого пармезана.

ранее
Шоколадная Панна Котта
далее
Макароны с фаршем в сливочном соусе
ранее
Шоколадная Панна Котта
далее
Макароны с фаршем в сливочном соусе

Добавить комментарий