Ингредиенты
- 250 гр. Ржаная мука
- 300 мл Молоко
- 3 шт. Яйцо
- 7 г Дрожжисухие
- 2 ст.л. Сахар
- 0.5 ч.л. Соль
- 2 ст.л. Растительное масло
Инструкция приготовления
С началом учебы времени на готовку абсолютно пропало, поэтому приготовить блины на Масленицу я смогла только сегодня. Я сделала для себя два открытия. Во — первых, сами ржаные блинчики, которых я раньше не пробовала. Во — вторых, я всегда мечтала попробовать блинчики с икрой и до сегодняшнего дня моя мечта никак не могла сбыться. Боже, до чего же это вкусно!:) С блинами возникла маленькая проблемка, видимо, в рецепте было указано слишком много муки, поэтому тесто получилось очень густым и блины из него никак бы не получились. Поэтому я разбавляла его молоком и водой до того момента, пока оно не стало напоминать обычное блинное тесто.
Примерно на 10 блинов:
Шаги
1 Сделано 65 | 1. Разводим дрожжи |
2 Сделано 5 | 2. Добавляем молоко и желтки |
3 Сделано 30 | 3. Даем тесту подняться |
4 Сделано 15 | 4. Жарим блинчики |