Ингредиенты
- 500 мл Кефир
- 400 гр. Мука
- 200 гр. Сахар
- 1 ст.л. Корица
- 2 ч.л. Гвоздикамолотая
- 100 гр. Сливочное маслорастопленое
- 200 гр. Сливочный сыр
- 150 гр. Вареньебрусничное
- 0.5 ч.л. Соль
Инструкция приготовления
Пипаркоок — это традиционное эстонское рождественское печенье. Мягкий пипаркоок — это очень нежный, мягкий и безумно ароматный пирог. Разумеется, Рецепт Анюты из Эстонии:) Ань, я безумно благодарна тебе за рецепт, невероятно вкусно!:) В моей семье не любят очень сладкое, так что я брала сахара поменьше, а сливочный сыр заменила мягким некислым творогом, так как сливочного сыра без добавок в виде укропа в магазине не нашлось:) Пирог у меня получился высоким, целых 3 см. Для формы размером 25 х30 см (у меня 18 х 30 см)
Шаги
1 Сделано 5 | 1. Смешиваем муку с сахаром |
2 Сделано 3 | 2. Добавляем кефир |
3 Сделано 5 | 3. Добавляем варенье |
4 Сделано 40 | 4. Выпекаем пирогЕсли долго перемешивать, пирог может не подняться, так как кефир и сода начинают быстро взаимодействовать. Застилаем форму бумагой для выпечки, наливаем тесто и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 35 – 40 минут. Готовому коржу даем немного остыть, а в это время готовим сливочную глазурь. Для этого взбиваем сливочный сыр с просеянной сахарной пудрой и сливочным маслом. Смазываем глазурью весь корж и украшаем брусникой. |
5 Сделано |