Ингредиенты
Тесто:
- 125 гр. Сливочное маслокомнатной температуры
- 90 гр. Мука
- 85 гр. Сахар
- 2 шт. Яичный желток
- 100 мл Молоко
- 2 ч.л. Разрыхлитель
- 0.5 ч.л. Имбирь
- 0.5 ч.л. Корица
Безе:
- 2 шт. Яичный белок
- 125 гр. Сахар
- 1 ч.л. Ванильный сахар
- 0.5 ч.л. Корица
- 3 ст.л. Миндальные лепестки
Крем:
- 200 мл Жирные сливки 33%
- 200 гр. Творог
- 150 гр. Брусника
- 1 щепотка Корица
- 100 мл Вареньебрусничное
Инструкция приготовления
Хочу поделиться с вами одним рождественским рецептом, которым, в свою очередь, поделилась Анечка. Торт получился очень вкусным, пряным и ароматным, как и все Анины рецепты:). Хотя, конечно, жаль, что маловат — улетел за 10 минут:)
Для формы 20 х 25 см
Шаги
1 Сделано 10 | 1. Замешиваем тесто |
2 Сделано 8 | 2. Выкладываем безе |
3 Сделано 30 | 3. Готовим кремОтправляем в разогретую до 175 градусов духовку на 20 минут. Готовому коржу даем полностью остыть и разрезаем на 2 части так, чтобы получилось две одинаковые части с безе . Для приготовления крема сливки взбиваем в пышную пену, добавляем творог, бруснику, брусничное варенье и корицу, перемешиваем. На нижний бисквит выкладываем весь крем, накрываем вторым коржом, посыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодами брусники. Разрезаем торт на квадратики и можно подавать. |