Ингредиенты
Тесто:
- 6 шт. Яйцо
- 1 ст. Мука
- 1 ст. Сахар
- 1 ч.л. Крахмал
Крем:
- 250 гр. Жирные сливки 33%
- 3 шт. Яйцо
- 2 ч.л. Желатин
- 3 ст.л. Сахар
- 1 ч.л. Кофе
Украшение:
- 150 гр. Жирные сливки 33%
- 70 гр. Сахарная пудра
- 50 гр. Какао
Инструкция приготовления
Шаги
1 Сделано 30 | 1. Выпекаем бисквитМуку просеиваем, смешиваем с крахмалом. Отделяем белки от желтков. Желтки растираем с сахаром, добавляем муку и крахмал, перемешиваем. Белки взбиваем до мягких пиков и аккуратно добавляем к остальной смеси. |
2 Сделано 25 | 2. Готовим кремПока рулет остывает, приготовьте крем. Для этого желатин заливаем 15 мл кипятка и помешивая, даем набухнуть. Яйца растираем с сахаром и нагреваем на водяной бане, одновременно хорошенько взбивая венчиком. Затем снимаем с водяной бани и ставим в холодную воду, продолжая взбивать до пышной пены. Теперь заливаем 1 ст. л. кофе 0,5 ст. кипятка и даем настояться 20 минут. Затем процедить и остудить. Если желатин не растворился до конца, то поставьте его в миску, в которую налейте кипяток и дайте ему постоять еще минут 5. Взбиваем сливки до пены, перемешиваем со взбитыми яйцами, добавляем 3 ст. л. кофейного настоя прямо под лопасти миксера вливаем тонкой струйкой желатин. |
3 Сделано 10 | 3. Сворачиваем рулет |