0 0
Рулет с кремом

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
Тесто:
6 шт. Яйцо
1 ст. Мука
1 ст. Сахар
1 ч.л. Крахмал
Крем:
250 гр. Жирные сливки 33%
3 шт. Яйцо
2 ч.л. Желатин
3 ст.л. Сахар
1 ч.л. Кофе
Украшение:
150 гр. Жирные сливки 33%
70 гр. Сахарная пудра
50 гр. Какао

Пищевая ценность

7,9 г
Белки
13 г
Жиры
33,3 г
Углеводы
280
Ккал

Рулет с кремом

Особенность:
  • Высококалорийно
  • 65
  • 8 Порции
  • Средне

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Крем:

  • Украшение:

Инструкция приготовления

Поделиться

 

 

 

Шаги

1
Сделано
30

1. Выпекаем бисквит

Муку просеиваем, смешиваем с крахмалом. Отделяем белки от желтков. Желтки растираем с сахаром, добавляем муку и крахмал, перемешиваем. Белки взбиваем до мягких пиков и аккуратно добавляем к остальной смеси.
Тщательно и не торопясь перемешиваем по часовой стрелке и выкладываем на пергамент для выпечки, смазанный сливочным маслом. Отправляем в разогретую до 180 градусов на 15 — 20 минут. Достаем из духовки и пока горячий, быстро скручиваем рулетом.

2
Сделано
25

2. Готовим крем

Пока рулет остывает, приготовьте крем. Для этого желатин заливаем 15 мл кипятка и помешивая, даем набухнуть. Яйца растираем с сахаром и нагреваем на водяной бане, одновременно хорошенько взбивая венчиком. Затем снимаем с водяной бани и ставим в холодную воду, продолжая взбивать до пышной пены. Теперь заливаем 1 ст. л. кофе 0,5 ст. кипятка и даем настояться 20 минут. Затем процедить и остудить. Если желатин не растворился до конца, то поставьте его в миску, в которую налейте кипяток и дайте ему постоять еще минут 5. Взбиваем сливки до пены, перемешиваем со взбитыми яйцами, добавляем 3 ст. л. кофейного настоя прямо под лопасти миксера вливаем тонкой струйкой желатин.

3
Сделано
10

3. Сворачиваем рулет

Используем сразу же, разворачиваем рулет, смазываем кремом и опять сворачиваем. Украсить рулет можно взбив какао, сливки и сахарную пудру. У вас получится крем, которым можно смазать верх и края рулета. Даем рулету постоять часа 2 и можно подавать.

ранее
Крем – карамель
далее
Салат с ветчиной и яблоками
ранее
Крем – карамель
далее
Салат с ветчиной и яблоками

Добавить комментарий

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here