0 0
Рулет с желе

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
Бисквит:
3 шт. Яйцо
90 гр. Сахар
90 гр. Мука
Пропитка:
1 ст.л. Коньяк
60 гр. Вода
60 гр. Сахар
Крем Шарлотт:
100 гр. Сливочное масло комнатной температуры
1 шт. Яичный желток
65 гр. Молоко
10 гр. Ванильный сахар
1 ст.л. Коньяк
90 гр. Сахар
Дополнительно:
Вишневое желе
25 гр. Бисквит жареная крошка
Сахарная пудра

Пищевая ценность

3,7 г
Белки
12,2 г
Жиры
45,2 г
Углеводы
310
Ккал

Рулет с желе

Особенность:
  • Высококалорийно
  • 48
  • 8 Порции
  • Средне

Ингредиенты

  • Бисквит:

  • Пропитка:

  • Крем Шарлотт:

  • Дополнительно:

Инструкция приготовления

Поделиться

Этот рулет был очень популярен в СССР, и выпекался по ГОСТу. Выпечка по ГОСТам немного отличается от домашней тем, что яйца взбиваются целиком с сахаром, готовый бисквит оставляют на пару часов «отдохнуть» и только потом его пропитывают сиропом и смазывают кремом. Попробовав этот рулет, вспоминаешь вкус выпечки того времени. На вкус рулет мне очень понравился. Единственное, что меня расстроило – это то, что моя духовка плохо выпекает бисквиты, пока он пропечется внутри, края станут коричневыми и твердыми, так что свернуть его красиво было проблемой. Для обсыпки я обрезала подсохшие края бисквита и измельчила их ступкой.

 

 

 

 

 

 

Шаги

1
Сделано
15

1. Готовим рулет

Для приготовления рулета взбиваем яйца с сахаром в пышную белую пену.
Добавляем просеянную муку и перемешиваем. Выкладываем тесто на застеленный бумагой противень для выпечки или силиконовый коврик и разравниваем слоем в 5 мм. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 10 – 15 минут. Готовый бисквит остужаем прямо на коврике или бумаге для выпечки, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 10 часов (желательно).

2
Сделано
3

2. Готовим пропитку

Чтобы приготовить пропитку, сахар заливаем кипятком, перемешиваем, остужаем и добавляем коньяк.

3
Сделано
15

3. Готовим крем

Теперь приготовим крем Шарлотт. Ванильный сахар растираем в порошок пестиком или с помощью кофемолки. Смешиваем яичный желток с молоком в небольшой кастрюле. Добавьте белый сахар и, постоянно помешивая, доводим до кипения на небольшом огне. Кипятим минут 5, пока крем не начнет напоминать сгущенное молоко. Перекладываем крем в другую посуду, накрываем пищевой пленкой и даем остыть. Сливочное масло взбиваем с ванильным сахаром в пышную массу. Затем добавляем небольшими порциями остывший сироп, постоянно взбивая венчиком, и добавляем коньяк.

4
Сделано
5

3. Собираем рулет

Бисквит выкладываем на стол, подстилая бумагу для выпечки, пропитываем сиропом, смазываем кремом (оставив 2 ст.л. для обмазки), утолщая его слой с одной стороны, так как он будет в середине рулета. На крем выкладываем кусок желе (равный длине рулета).

5
Сделано
10

5. Охлаждаем рулет

Плотно сворачиваем рулет, приподнимая бумагу для выпечки. Оборачиваем рулет в бумагу для выпечки и кладем швом вниз для застывания на минут 40 в холодильник. Застывший рулет смазываем кремом, обсыпаем бисквитными крошками и по – желанию посыпаем сахарной пудрой. Срезаем края рулета и можно подавать.

ранее
Картофельная запеканка с помидорами в духовке
далее
Безе с мороженым
ранее
Картофельная запеканка с помидорами в духовке
далее
Безе с мороженым

Добавить комментарий

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here