0 0
Рулет-тирамису

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
Бисквит «rolle»
2 шт. Яичный желток
2 шт. Яичный белок
2 шт. Яйцо целое
100 гр. Сахар + 1 ст.л. в белки
70 гр. Мука
по вкусу Ваниль
Крем:
35 гр. Вода
110 гр. Сахар
4 шт. Яичный желток
130 гр. Маскарпоне комнатной температуры
130 гр. Сливочное масло комнатной температуры
150 мл Кофе
1,5 ст.л. ликер Амаретто
Какао
70 гр. Шоколад

Пищевая ценность

4,6 г
Белки
17,6 г
Жиры
25,7 г
Углеводы
279
Ккал

Рулет-тирамису

Особенность:
  • Высококалорийно
  • 63
  • 8 Порции
  • Средне

Ингредиенты

  • Бисквит «rolle»

  • Крем:

Инструкция приготовления

Поделиться

Я нашла этот рецепт у Марии DolceVita на форме готовим дома очень давно, но никак не могла собраться с силами, так как все рецепты рулетов портила моя духовка, которая просто высушивала их. Но не в этот раз! Бисквитный рулет, приготовленный по этому рецепту сворачивается без проблем.

Словом «Джиреллина» в Италии называют рулеты. Название происходит от итальянского глагола girare — «джираре», что переводится как «поворачивать, сворачивать». Этот рулет представляет собой бисквит со вкусом тирамису, нотками кофе, шоколадом и вкуснейшим кремом. Автор рецепта — Лука Монтерсино, итальянский кондитер, открывший первую в стране кондитерскую, занимающуюся производством сладостей и десертов на основе ингредиентов высочайшего качества, без применения консервантов, с использованием натуральных продуктов-заменителей сахара, белой пшеничной муки, яиц и др. для людей с проблемами со здоровьем. Рулет просто чудо! Тает во рту и съедается за пару семейных чаепитий. 🙂

Еще хотелось бы немного рассказать о кулинарном инвентаре. Когда готовишь такие вкусные и красивые рулеты и пирожные, хочется, чтобы инвентарь был соответствующий. В нашем деле очень важно иметь в хозяйстве качественные кулинарные мешки, несколько металлических насадок, формочки для кексов, конфет и многое другое. Честно говоря, у нас в городе  все приспособления для кондитеров стоят слишком дорого. За 5 лет своего активного увлечения кулинарией я так и не решилась себя порадовать таким важным предметом, как кулинарный мешок с металлическими насадками. Однако, решение проблемы нашлось.Моя хорошая подруга посоветовала мне заказать такой набор из интернет- магазина, так же она сказала, что заказывая разные вещи через интернет можно воспользоваться различными купонами, которые позволяют сэкономить. Найти их можно на всевозможных сайтах купонаторах. Так я нашла подходящее предложение для AliExpress. Не описать словами, в каком восторге я прибывала, когда я увидела тысячи красивых формочек для выпечки и конфет, великое множество молдов и гаджетов для приготовления пищи на Алиэкспресс. У нас различный инвентарь для кондитеров во — первых, продается лишь в очень редких магазинах, а во-вторых, наценка на них бессовестно завышена. В данный момент я нахожусь в ожидании доставки своих долгожданных формочек для конфет, кольца для тортов разного диаметра и многоразовых кондитерских мешков, которые очень пригодятся для приготовления Джереллино. А теперь вернемся к приготовлению :).Большое спасибо Марии за прекрасный рецепт.

 

Шаги

1
Сделано
13

1. Готовим бисквит

Для приготовления бисквита яичные белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену, добавляем 1 ст.л. сахара и взбиваем до устойчивых пиков (белки при наклоне миски не должны выливаться). 2 желтка соединяем с целыми яйцами и сахаром и взбиваем до получения светлой пышной массы. (около 10 минут).

2
Сделано
10

2. Добавляем муку

Муку просеиваем 2 раза и начинаем вводить в массу вместе с белками в 3 приема. Добавляем треть муки, треть взбитых белков, аккуратно перемешиваем лопаточкой сверху вниз и повторяем процедуру еще 2 раза. Тесто должно получится воздушным.

3
Сделано
15

3. Выпекаем бисквит

Выкладываем тесто на застеленный бумагой для выпечки противень и разравниваем, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 12 — 15 минут.

4
Сделано
10

4. Готовим крем

Сахар для крема смешиваем с водой и доводим до кипения. Яичные желтки взбиваем на максимальной скорости миксера. сахарный сироп увариваем до 118 градусов (если нет термометра, то варить до того момента, когда, капнув сироп в холодную воду, вы сможете скатать из неё достаточно плотный шарик, но ещё не карамель).Когда сахар полностью растворится и начнет кипеть, нужно время от времени капать сиропом в блюдце с холодной водой. Сначала капли будут просто растекаться и исчезать, если же капля осталась на дне блюдца, попробуйте собрать её со дна пальцами, если капля ещё мягкая, шарик из неё сделать не получается, значит сироп ещё недоварен (около 115 градусов). Если у вас получилось собрать каплю в шарик, он стал более плотным при остывании, но ещё не застывает в совсем твёрдую карамель, это готовый сироп — 118 градусов. Важно: во время проверки готовности сиропа (капая его на блюдце) снимать кастрюльку с огня! Иначе сироп может быстро перевариться. Готовый сироп сразу же вливаем тонкой струйкой в желтки, продолжая взбивать.

5
Сделано
5

5. Сворачиваем бисквит в рулет

Вынимаем бисквит, переворачиваем его на другую сторону и аккуратно снимаем бумагу для выпечки, снова переворачиваем бисквит на чистое полотенце и сворачиваем горячий рулет, оставляем для остывания.

6
Сделано
10

6. Собираем рулет

Взбиваем массу до полного охлаждения, добавляем маскарпоне, взбиваем на средней скорости. Увеличиваем скорость, добавляя нарезанное сливочное масло, до получения пышного крема. Не перевзбейте смесь! Как только крем масло полностью перемешается, выключайте миксер. Рулет раскручиваем, убираем полотенце и пропитываем кофейным сиропом. Смазываем поверхность кремом и сворачиваем в рулет, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в морозилку до полного застывания крема.

Сладкая рисовая запеканка в духовке
ранее
Сладкая рисовая запеканка в духовке
Десерт с маскарпоне и ягодами
далее
Десерт с маскарпоне и ягодами
Сладкая рисовая запеканка в духовке
ранее
Сладкая рисовая запеканка в духовке
Десерт с маскарпоне и ягодами
далее
Десерт с маскарпоне и ягодами

Добавить комментарий

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here