0 0
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
3 шт. Баклажан
50 гр. Грецкий орех
2 зубчика Чеснок
по вкусу Соль
1 шт. Помидоры

Пищевая ценность

1,3 г
Белки
10,6 г
Жиры
4,9 г
Углеводы
120
Ккал

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами

Особенность:
  • Без сахара
  • 32
  • 7 Порции
  • Средне

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

Баклажанные рулетики можно начинить чем угодно, я предлагаю простой вариант начинки, но очень вкусный и пикантный. Баклажаны можно заменить на цуккини, а в начинку добавить сыр, многие любят добавлять еще и майонез, но я к таким не отношусь.

 

 

 

Шаги

1
Сделано
22

1. Нарезаем баклажаны

Баклажаны нарезаем вдоль тонкими пластинами толщиной 3 -5 мм, солим и кладем под пресс на 20 минут.

2
Сделано
15

2. Готовим начинку

Затем отжимаем их, моем, и обсушиваем. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем баклажаны с двух сторон до светло — коричневой корочки. Обжаренные пластины баклажанов выкладываем на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла. Теперь приготовим начинку. Для этого грецкие орехи измельчаем с помощью блендера или кухонного комбайна и смешиваем с пропущенным через пресс чесноком. Если вы используете помидор, то нарежьте его мелко и добавьте к начинке. Дальше на каждую пластину баклажана выкладываем по одной неполной чайной ложке начинки и сворачиваем ее в рулетик. Готовые рулетики выкладываем на блюдо и украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Булочки с колбасой и сыром
ранее
Булочки с колбасой и сыром
далее
Миндальные конфеты
Булочки с колбасой и сыром
ранее
Булочки с колбасой и сыром
далее
Миндальные конфеты

Добавить комментарий