Ингредиенты
- 3 шт. Баклажан
- 50 гр. Грецкий орех
- 2 зубчика Чеснок
- по вкусу Соль
- 1 шт. Помидоры
Инструкция приготовления
Баклажанные рулетики можно начинить чем угодно, я предлагаю простой вариант начинки, но очень вкусный и пикантный. Баклажаны можно заменить на цуккини, а в начинку добавить сыр, многие любят добавлять еще и майонез, но я к таким не отношусь.
Шаги
1 Сделано 22 | 1. Нарезаем баклажаны |
2 Сделано 15 | 2. Готовим начинкуЗатем отжимаем их, моем, и обсушиваем. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем баклажаны с двух сторон до светло — коричневой корочки. Обжаренные пластины баклажанов выкладываем на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла. Теперь приготовим начинку. Для этого грецкие орехи измельчаем с помощью блендера или кухонного комбайна и смешиваем с пропущенным через пресс чесноком. Если вы используете помидор, то нарежьте его мелко и добавьте к начинке. Дальше на каждую пластину баклажана выкладываем по одной неполной чайной ложке начинки и сворачиваем ее в рулетик. Готовые рулетики выкладываем на блюдо и украшаем зеленью. Приятного аппетита! |