Ингредиенты
- 2 шт. Баклажан
- 4 шт. Помидоры
- 2 шт. Яйцо
- 1 шт. Лук
- 1 ст.л. Сахар
- 2 ст.л. Уксус
- по вкусу Соль
- по вкусу Зелень
- Сметанаили майонез
Инструкция приготовления
Сегодня приготовила салат по рецепту Таисии Taksis с форума готовим дома, немного его изменив. Я заменила простой лук на маринованный, заправила салат сметаной с небольшим количеством домашнего майонеза и добавила 2 зубчика чеснока в заправку. Получилось ну очень вкусно, теперь этот салат мы будем готовить очень часто.
Шаги
1 Сделано 10 | 1. Нарезаем баклажаны |
2 Сделано 20 | 2. Маринуем лукПосыпаем солью и оставляем постоять 15 минут, после чего отжимаем и промываем под холодной водой. Яйца взбиваем венчиком с солью и перцем, перекладываем в них баклажаны и перемешиваем. Обжариваем все баклажаны в разогретой сковороде до золотистой корочки. Лук нарезаем полукольцами кладем в миску, заливаем 1 ст. воды, 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. уксуса, оставляем на 15 минут. |
3 Сделано 10 | 3. Заправляем салат |