0 0
Салат из баклажанов с помидорами и луком

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
2 шт. Баклажан
4 шт. Помидоры
2 шт. Яйцо
1 шт. Лук
1 ст.л. Сахар
2 ст.л. Уксус
по вкусу Соль
по вкусу Зелень
Сметана или майонез

Пищевая ценность

2 г
Белки
18,7 г
Жиры
5 г
Углеводы
196
Ккал

Салат из баклажанов с помидорами и луком

Особенность:
  • Без сахара
  • 40
  • 5 Порции
  • Средне

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

Сегодня приготовила салат по рецепту Таисии Taksis с форума готовим дома, немного его изменив. Я заменила простой лук на маринованный, заправила салат сметаной с небольшим количеством домашнего майонеза и добавила 2 зубчика чеснока в заправку. Получилось ну очень вкусно, теперь этот салат мы будем готовить очень часто.

 

 

 

Шаги

1
Сделано
10

1. Нарезаем баклажаны

Баклажаны моем, разрезаем посередине, а затем разрезаем на половинки кружочков.

2
Сделано
20

2. Маринуем лук

Посыпаем солью и оставляем постоять 15 минут, после чего отжимаем и промываем под холодной водой. Яйца взбиваем венчиком с солью и перцем, перекладываем в них баклажаны и перемешиваем. Обжариваем все баклажаны в разогретой сковороде до золотистой корочки. Лук нарезаем полукольцами кладем в миску, заливаем 1 ст. воды, 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. уксуса, оставляем на 15 минут.

3
Сделано
10

3. Заправляем салат

Помидоры крупно нарезаем, петрушку измельчаем, чеснок продавливаем через пресс. Сметану смешиваем с чесноком и зеленью, солим и перчим. Баклажаны, помидоры и лук заправляем сметанной заправкой и тщательно перемешиваем.

 

ранее
Суп пюре с шампиньонами и сливками
далее
Картофельное рагу с овощами
ранее
Суп пюре с шампиньонами и сливками
далее
Картофельное рагу с овощами

Добавить комментарий

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here