Ингредиенты
- 400 гр. Свекла
- 1 — 2 ст.л. Хрен
- 130 гр. Йогуртгустой
- 150 мл Виносухое красное
- 1 зубчик Чеснок
- 70 г Зеленый лук
- 1 шт. Лавровый лист
- по вкусу Соль
- по вкусу Перец
- по вкусу Зелень
Для подачи:
- Сельдь
- отваренный в мундире Картофель
- черный Хлеб
Инструкция приготовления
Этот рецепт салата — закуски я нашла у Наташи natapit с форума готовим дома. Я не люблю свеклу, но с сельдью, луком и картофелем в мундире она мне кажется очень вкусной. Здесь используется свекла не просто отварная, а еще и маринованная, что придает салату особый вкус. Подавайте этот салат обязательно с картофелем, отваренным в мундире и сельдью, они прекрасно его дополняют.
Шаги
1 Сделано 40 | 1. Маринуем свеклуСвеклу отвариваем или запекаем до готовности и нарезаем кубиками. Чеснок пропускаем через пресс, зеленый лук мелко нарезаем (вместе с белой частью). В кастрюле смешиваем вино, лавровый лист, 2 -3 горошины черного перца, немного соли и увариваем маринад на небольшом огне вдвое. Охлаждаем маринад и кладем в него лук, свеклу, чеснок и отправляем на ночь в холодильник. |
2 Сделано 10 | 2. Заправляем салат |