0 0
Салат из свеклы с йогуртом

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
400 гр. Свекла
1 — 2 ст.л. Хрен
130 гр. Йогурт густой
150 мл Вино сухое красное
1 зубчик Чеснок
70 г Зеленый лук
1 шт. Лавровый лист
по вкусу Соль
по вкусу Перец
по вкусу Зелень
Для подачи:
Сельдь
отваренный в мундире Картофель
черный Хлеб

Пищевая ценность

4 г
Белки
1,8 г
Жиры
11,9 г
Углеводы
88
Ккал

Салат из свеклы с йогуртом

Особенность:
  • Низкокалорийно
  • 5 Порции
  • Средне

Ингредиенты

  • Для подачи:

Инструкция приготовления

Поделиться

Этот рецепт салата — закуски я нашла у Наташи natapit с форума готовим дома. Я не люблю свеклу, но с сельдью, луком и картофелем в мундире она мне кажется очень вкусной. Здесь используется свекла не просто отварная, а еще и маринованная, что придает салату особый вкус. Подавайте этот салат обязательно с картофелем, отваренным в мундире и сельдью, они прекрасно его дополняют.

 

Шаги

1
Сделано
40

1. Маринуем свеклу

Свеклу отвариваем или запекаем до готовности и нарезаем кубиками. Чеснок пропускаем через пресс, зеленый лук мелко нарезаем (вместе с белой частью). В кастрюле смешиваем вино, лавровый лист, 2 -3 горошины черного перца, немного соли и увариваем маринад на небольшом огне вдвое. Охлаждаем маринад и кладем в него лук, свеклу, чеснок и отправляем на ночь в холодильник.

2
Сделано
10

2. Заправляем салат

Утром сливаем маринад, добавляем йогурт, хрен, соль и перец (если нужно). Готовый салат выкладываем на ломтики хлеба, сверху кладем кусочек сельди и зелень. Подаем с картофелем в мундире. Приятного аппетита!

Тарт с курицей
ранее
Тарт с курицей
Яблочный пирог с орехами
далее
Яблочный пирог с орехами
Тарт с курицей
ранее
Тарт с курицей
Яблочный пирог с орехами
далее
Яблочный пирог с орехами

Добавить комментарий

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here