0 0
Салат из запеченных перцев

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
4 шт. Сладкий перец
100 гр. Маслины
0,5 шт. Багет
4 ст. л. Оливковое масло
1 зубчик Чеснок
1 ч.л. Паприка
по вкусу Соль

Пищевая ценность

2,4 г
Белки
11,4 г
Жиры
13,3 г
Углеводы
170
Ккал

Салат из запеченных перцев

Особенность:
  • Без сахара
  • 40
  • 5 Порции
  • Средне

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

Салат очень яркий, с мягким запеченным перцем, ароматными гренкамии и солеными маслинами. Кроме того, данный рецепт можно использовать как закуску в теплом или холодном виде.

 

 

 

 

Шаги

1
Сделано
10

1. Нарезаем сладкий перец

Сладкий перец моем, разрезаем на половину и очищаем от семян. По — желанию, можно аккуратно срезать верхушки перца с плодоножками и использовать их для украшения салата. Половинки перцев снова разрезаем пополам, смазываем или поливаем 1 ст.л. оливкового масла и выкладываем в форму для запекания.

2
Сделано
20

2. Запекаем перцы

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 – 30 минут. Если вы сохранили верхушки перцев, то их тоже нужно запекать. Готовый перец остужаем, а затем разрезаем на крупные кусочки. Багет нарезаем кубиками, чеснок мелко нарезаем.

3
Сделано
10

3. Заправляем салат

В сковороде разогреваем оставшееся оливковое масло. Добавляем туда чеснок и паприку и слегка обжариваем. Затем добавляем кубики багета и обжариваем на небольшом огне до золотистого цвета. Маслины нарезаем кусочками и смешиваем с запеченным перцем, солью и черным перцем. Затем добавляем сухарики. Поливаем салат соком от перцев (если он остался) или оливковым маслом и сразу же подаем. Если вы хотите украсить салат плодоножками, то выложите салат на тарелке небольшой горкой, а сверху положите верхушку перца с плодоножкой.

ранее
Вишневый напиток
далее
Блинные роллы
ранее
Вишневый напиток
далее
Блинные роллы

Добавить комментарий