Ингредиенты
- 4 шт. Сладкий перец
- 100 гр. Маслины
- 0,5 шт. Багет
- 4 ст. л. Оливковое масло
- 1 зубчик Чеснок
- 1 ч.л. Паприка
- по вкусу Соль
Инструкция приготовления
Салат очень яркий, с мягким запеченным перцем, ароматными гренкамии и солеными маслинами. Кроме того, данный рецепт можно использовать как закуску в теплом или холодном виде.
Шаги
1 Сделано 10 | 1. Нарезаем сладкий перец |
2 Сделано 20 | 2. Запекаем перцы |
3 Сделано 10 | 3. Заправляем салатВ сковороде разогреваем оставшееся оливковое масло. Добавляем туда чеснок и паприку и слегка обжариваем. Затем добавляем кубики багета и обжариваем на небольшом огне до золотистого цвета. Маслины нарезаем кусочками и смешиваем с запеченным перцем, солью и черным перцем. Затем добавляем сухарики. Поливаем салат соком от перцев (если он остался) или оливковым маслом и сразу же подаем. Если вы хотите украсить салат плодоножками, то выложите салат на тарелке небольшой горкой, а сверху положите верхушку перца с плодоножкой. |