Ингредиенты
- 1 шт. Перец
- 400 гр. Куриное филе
- 1 пучок Салат
- 200 гр. Брынзаили фета
- 1 банка Ананас
- 0.5 ст.л. Горчица
- 1 ст.л. Лимонный сок
- 2 зубчика Чеснок
- 4 ст.л. Оливковое масло
- по вкусу Соль
Инструкция приготовления
А я все продолжаю эксперементировать с легкими и простыми в приготовлении салатами. На этот раз я собрала в одном рецепте все самые любимые ингредиенты: и сыр, и запеченый перец и ананасы, и куриное филе. Получилось очень здорово и актуально для легкого ужина. Салат получается очень сбалансированным по вкусу и содержанию.
Для приготовления вкусной пищи нужна качественная и проверенная техника. Если вы нуждаетесь в новой плите для дачи или квартиры, то купить газовую плиту в москве вы сможете, пройдя по ссылке.
Шаги
1 Сделано 25 | 1. Нарезаем курицу, фету и перецКуриное филе моем, отвариваем в подсоленной воде до готовности, нарезаем на небольшие кусочки. Перец моем и отправляем в духовку на 10 — 15 минут. Вынимаем и перекладываем в пакет, даем полежать 3 минуты, затем снимаем кожицу и нарезаем на полосочки или кубики. Фету и ананасы нарезаем кубиками. Салат моем и рвем на небольшие кусочки, сбрызгиваем парой капель лимонного сока. |
2 Сделано 10 | 2. Готовим заправкуЧеснок растираем в ступке или мелко нарезаем ножом. Добавляем масло, горчицу, соль, перец и лимонный сок, тщательно взбиваем венчиком до образования эмульсии. В салатнике смешиваем курицу, фету, ананасы, перец и салат, аккуратно перемешиваем. Раскладываем по тарелкам и поливаем заправкой. Приятного аппетита! |