Ингредиенты
- 2 шт. Куриное филе
- 2 шт. Груша
- 1 пучок Салат
- 0.5 ч.л. Паприка
- по вкусу Соль
- по вкусу Сок половины лимона
Заправка:
- 6 ст.л. Оливковое масло
- 2 ч.л. Горчица
- Сок половины лимона
Инструкция приготовления
Я безумно люблю легкие, свежие и пикантные салаты, особенно они ценятся в зимний период, когда так хочется свежих вкусных овощей и фруктов, а их по сути нет. Этот рецепт я обязательно включаю в коллекцию своих любимых, а главное, быстрых салатов. По — желанию, салат можно посыпать тертым сыром и добавить овощи по сезону. Данный рецепт пригодится всем, кто любит легкие и полезные завтраки и ужины. Если вы придерживаетесь строгой диеты, то куриное филе можно после маринования запечь в духовке или приготовить на пару, вкус от этого не испортится. Помимо груши можно использовать яблоки, дыню, виноград, ананас или манго.
Для приготовления вкусной и здоровой пищи обязательно необходимо использовать качественную и удобную в использовании посуду. Если у вас нет необходимых для приготовления маффинов формочек или сковороды с антипригарным покрытием, вы можете приобрести качественную посуду для приготовления пищи в интернет — магазине https://www.imperia-posudy.ru. Это значительно облегчит приготовление вкусной и здоровой еды, а также позволит разнообразить ваши блюда.
Шаги
1 Сделано 15 | 1. Обжариваем филе |
2 Сделано 10 | 2. Заправляем салатСалатные листья моем, рвем на кусочки и сбрызгиваем небольшим количеством лимонного сока. Груши моем, очищаем от кожицы и нарезаем на небольшие кусочки. Для приготовления заправки смешиваем оливковое масло, горчицу и лимонный сок и взбиваем венчиком. В тарелки или на одно блюдо выкладываем салатные листья, а на них куриное филе. Сверху выкладываем груши и поливаем заправкой. Салат можно подавать сразу же или дать ему немного охладиться в холодильнике. Приятного аппетита! |
2 комментария Спрятать комментарии
Обязательно сделаю! Спасибо.
На здоровье, Тамара:) Я подсела на такие салаты:)