Ингредиенты
- 250 гр. Печенькуриная
- 100 гр. Салат
- 2 шт. Помидоры
- 2 шт. Огурцы
- 2 шт. Яйцо
- по вкусу Соль
- по вкусу Перец
Заправка:
- 1 ч.л. Зерновая горчица
- 1 ч.л. Горчица
- 4 ч.л. Мед
- 6 ч.л. Оливковое масло
- 4 ч.л. Белый винный уксус
Инструкция приготовления
Если вы любите куриную печень так, как люблю ее я, то вам обязательно понравится этот салат. Печень дополняется яйцом пашот, что делает салат сытным и питательным, а заправка с медом и горчицей прекрасно подходит к данному сочетанию.
Если вам кажется, что 3 минуты жарки на каждой стороне печени маловато, можете прожарить чуть дольше. В принципе, печени для приготовления этого времени достаточно, но все индивидуально, поэтому желательно разрезать самый большой кусочек и проверять на готовность, если крови нет — печень готова.
Хочу посоветовать интернет — магазин качественной посуды для приготовления еды и сервировки блюд — тарелки luminarc-group.ru/
Шаги
1 Сделано 7 | 1. Готовим заправку |
2 Сделано 10 | 2. Готовим яйца пашотДалее готовим яйца пашот методом Хестона Блюменталя. Для этого воду в кастрюле доводим до кипения, уменьшаем до минимума. На дно кастрюли кладем тарелку. Яйцо разбиваем в ситечко и даем стечь лишней жидкости, которая образует при варке некрасивые хлопья. Аккуратно опускаем яйцо в воду и варим 3 минуты, за это время желток не успеет загустеть. Вынимаем аккуратно яйцо шумовкой на салфетку и даем стечь жидкости. Варим таким образом все яйца. |
3 Сделано 6 | 3. Обжариваем печеньПечень моем, нарезаем на небольшие кусочки, солим, перчим и оставляем на полчаса в холодильнике. Затем обжариваем на растительном масле по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне. В тарелки к салату выкладываем огурцы, помидоры, печень и яйца пашот. Солим, перчим и поливаем оставшейся заправкой. Подаем к столу. Приятного аппетита! |