0 0
Салат с куриной печенью и яйцом

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
250 гр. Печень куриная
100 гр. Салат
2 шт. Помидоры
2 шт. Огурцы
2 шт. Яйцо
по вкусу Соль
по вкусу Перец
Заправка:
1 ч.л. Зерновая горчица
1 ч.л. Горчица
4 ч.л. Мед
6 ч.л. Оливковое масло
4 ч.л. Белый винный уксус

Пищевая ценность

7,6 г
Белки
10,4 г
Жиры
3,8 г
Углеводы
139
Ккал

Салат с куриной печенью и яйцом

Особенность:
  • Низкокалорийно
  • 23
  • 2 Порции
  • Средне

Ингредиенты

  • Заправка:

Инструкция приготовления

Поделиться

Если вы любите куриную печень так, как люблю ее я, то вам обязательно понравится этот салат. Печень дополняется яйцом пашот, что делает салат сытным и питательным, а заправка с медом и горчицей прекрасно подходит к данному сочетанию.

Если вам кажется, что 3 минуты жарки на каждой стороне печени маловато, можете прожарить чуть дольше. В принципе, печени для приготовления этого времени достаточно, но все индивидуально, поэтому желательно разрезать самый большой кусочек и проверять на готовность, если крови нет — печень готова.

Хочу посоветовать интернет — магазин качественной посуды для приготовления еды и сервировки блюд — тарелки luminarc-group.ru/

Шаги

1
Сделано
7

1. Готовим заправку

Для приготовления заправки смешиваем в миске два вида горчицы, мед, масло, уксус и взбиваем до получения эмульсии. Огурцы и помидоры моем, нарезаем на тонкие ломтики. Салат рвем руками, 2/3 части салата смешиваем с половиной заправки и раскладываем по тарелкам.

2
Сделано
10

2. Готовим яйца пашот

Далее готовим яйца пашот методом Хестона Блюменталя. Для этого воду в кастрюле доводим до кипения, уменьшаем до минимума. На дно кастрюли кладем тарелку. Яйцо разбиваем в ситечко и даем стечь лишней жидкости, которая образует при варке некрасивые хлопья. Аккуратно опускаем яйцо в воду и варим 3 минуты, за это время желток не успеет загустеть. Вынимаем аккуратно яйцо шумовкой на салфетку и даем стечь жидкости. Варим таким образом все яйца.

3
Сделано
6

3. Обжариваем печень

Печень моем, нарезаем на небольшие кусочки, солим, перчим и оставляем на полчаса в холодильнике. Затем обжариваем на растительном масле по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне. В тарелки к салату выкладываем огурцы, помидоры, печень и яйца пашот. Солим, перчим и поливаем оставшейся заправкой. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт брускетты с помидорами
ранее
Рецепт брускетты с помидорами
далее
Простой творожный торт
Рецепт брускетты с помидорами
ранее
Рецепт брускетты с помидорами
далее
Простой творожный торт

Добавить комментарий

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here