Ингредиенты
- 2 шт. Яичный желток
- 2 ч.л. Горчица
- 1 ст.л. Лимонный сокили уксус
- 1 шт. Лук
- 1 ст.л. Карри
- 250 мл Растительное масло
- по вкусу Соль
- по вкусу Перец
- 5 веточек Зеленькинза
Инструкция приготовления
Домашний майонез может стать хорошим дополнением не только к салатам и закускам, но к мясу, курице, гамбургерам и т.д. Этот рецепт майонеза дополнен карри и жареным луком, что придает ему индийские нотки. Хранить готовый соус можно в холодильнике в закрытой таре.
Шаги
1 Сделано 3 | 1. Обжариваем лук |
2 Сделано 3 | 2. Взбиваем желтки |
3 Сделано 7 | 3. Взбиваем майонезНачинаем взбивать миксером на средней скорости, постепенно начинаем вливать масло по каплям. Первую четверть масла вливаем по каплям, затем добавляем тонкой струйкой, не переставая взбивать масло. Взбиваем до момента, пока не образуется густой соус. Кинзу мелко нарезаем и добавляем в майонез вместе с луком и карри, еще раз взбиваем. Можно подавать, приятного аппетита! |
2 комментария Спрятать комментарии
Оригинальный рецептик! Я очень люблю приправу карри, но не додумалась бы положить ее в майонез. теперь непременно попробую!
Карри очень здорово дополняет этот соус, получается очень пикантно и вкусно, так что дерзайте! 🙂