Ингредиенты
- 1 кг Куриное филе
Маринад:
- 2 зубчика Чеснок
- 3 ст.л. Растительное масло
- 2 ч.л. Рыбный соус
- 0,5 ч.л. Карри
- 2 ч.л. Белый винный уксус
- 1 ст.л. Зеленькинза
- 1 ст.л. Коричневый сахар
- по вкусу Соль
- по вкусу Перец
- Бамбуковые шпажкипредварительно замочить в воде
Арахисовый соус:
- 120 гр. Арахисовое масло
- 200 мл Вода
- 2 зубчика Чеснок
- 1 ст.л. Рыбный соус
- 1 ст.л. Белый винный уксус
- 2 ч.л. Коричневый сахар
- по вкусу и желанию Соус табаско
Инструкция приготовления
Я продолжаю пробовать необычные для нашей семьи блюда малайской и индонезийской кухни. Сегодня у нас в меню сатай из курицы с ореховым соусом, который готовится из арахисового масла (в моем случае домашнего). Блюдо очень вкусное и в тоже время простое. Вместо курицы можно использовать свинину или говядину, при этом время приготовления увеличивается.
На 4 порции:
Шаги
1 Сделано 30 | 1. Маринуем курицу |
2 Сделано 7 | 2. Готовим соус |
3 Сделано 10 | 3. Жарим шашлычкиКурицу нанизываем на деревянные шпажки и жарим шашлычки на сковороде до готовности. Подаем с соусом и овощами. Приятного аппетита! |