Ингредиенты
- 1,5 л Бульон
- 3 пучка Щавель
- 7 шт. Картофель
- 3 шт. Яйцо
- 1 пучок Зеленьукроп и петрушка
- 1 пучок Лук
- 1 ст.л. Сливочное масло
- 200 гр. Сметанажирная
- по вкусу Соль
- по вкусу Перец
Инструкция приготовления
Очень простой и быстрый в приготовлении летний легкий супчик от Юлии Высоцкой — зеленые щи. Подавать их вкуснее всего со сладкими ватрушками.
Шаги
1 Сделано 20 | 1. Добавляем в бульон картофель |
2 Сделано 15 | 2. Добавляем щавельЩавель моем, отрезаем хвостики и обсушиваем. На сковороде растапливаем сливочное масло, тушим щавель пару минут и добавляем в бульон. Лук, петрушку и укроп моем, мелко рубим и добавляем в суп. Яйца отвариваем вкрутую, нарезаем на половинки или кубики, раскладываем по тарелкам и заливаем супом. Подаем со сметаной и сладкими ватрушками. Приятного аппетита! |