Ингредиенты
- 100 гр. Горький шоколад
- 500 мл Жирные сливки 33%
- по вкусу Ваниль
- 40 гр. Сахарная пудра
- 2 ст.л. Ликершоколадный
- 3,5 ч.л. с горкой Желатин
Инструкция приготовления
Любители сливочных, нежных, шоколадных десертов не останутся равнодушными к этому замечательному итальянскому десерту, ведь он просто тает во рту!
Шаги
1 Сделано 20 | 1. Смешиваем шоколад со сливкамиЖелатин замачиваем в 3 ст. л холодной кипяченной воды и оставляем набухать на 20 минут. Сливки наливаем в кастрюлю, смешиваем с сахарной пудрой и ванилью и на медленном огне нагреваем. Когда сливки хорошо прогреются, добавляем к ним поломанный на кусочки шоколад и, перемешивая, доводим смесь до однородности. |
2 Сделано 10 | 2. Охлаждаем десертСнимаем сливки с огня и добавляем ликер. Желатин на медленном огне доводим до полного растворения и тонкой струйкой вливаем его в сливочно – шоколадную смесь. Даем смеси остыть, а затем разливаем ее по формочкам. Если вы используете силиконовые формы, то ополосните их холодной водой, а если обычные, то можно немного смазать растительным маслом. Отправляем формы в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь. При подаче по краю формы проведите острым ножом и аккуратно переверните на тарелку, или опустите формы на несколько секунд в горячую воду, а затем быстро переверните их. |