Ингредиенты
Блины:
- 3 шт. Яйцо
- 500 мл Молоко(теплое)
- 60 гр. Какао
- 100 гр. Сахар
- по вкусу Ваниль
- 2 ст.л. Растительное масло
- 300 гр. Мука
- 60 гр. Крахмал
Соус №1 апельсиновый:
- 2 шт. Апельсин
- 50 гр. Сливочное масло
- 50 гр. Сахар
Соус №2 апельсиново — шоколадный:
- 1 шт. Апельсин
- 100 гр. Шоколад
- 200 гр. Сливки20%
Инструкция приготовления
Я впервые ела шоколадные блины, надо сказать, что это очень вкусно, а еще с ароматным апельсиновым соусом… просто объеденье! Соус можно выбрать любой на вкус, в этот раз я делала с апельсиновым, в следующий раз попробую с апельсиново – шоколадным. Единственный минус этих блинчиков – их получается мало, так что лучше брать ингредиентов в два раза больше.
На 9 блинов:
Шаги
1 Сделано 25 | 1. Готовим тесто для блинов |
2 Сделано 30 | 2. Жарим блинчикиЖарим блины на растительном масле, на протяжении времени жарки блинное тесто несколько раз перемешиваем. Для приготовления соуса №1 из одного апельсина выжимаем сок, а второй очищаем и нарезаем кусочками. Растапливаем сливочное масло с сахаром на медленном огне. Когда сахар растворится, добавляем сок одного апельсина и апельсин, нарезанный кусочками. Можно добавить немного цедры. Варим соус около 10 минут. Готовый соус слегка остудить. Для приготовления соуса №2 сливки с шоколадом растопить на медленном огне, постоянно помешивая. Из апельсина выдавить сок и добавить к соусу. Горячие блины при подаче полить теплым соусом и можно наслаждаться! |