Ингредиенты
Шоколадная паста:
- 40 гр. Какао
- 200 мл Водатеплая
- 50 мл Растительное масло
- 350 — 400 гр. Мука
- 1\4 ч.л Красный перецмолотый
- 3 ст.л. Сахар
- 1 щепотка Соль
Сливочный соус:
- 350 мл Жирные сливки 33%
- 100 гр. Пармезан
- 50 мл Молоко
- 2 ст.л. Сахар
- 1 щепотка Красный перец
Карамелизированные яблоки:
- 1 шт. ЯблокиГренни Смит
- 70 гр. Сливочное масло
- 1 пакетик Ванильный сахар
- 1 щепотка Сахар
- 1 щепотка Красный перец
Инструкция приготовления
Увидев этот рецепт на сайте кулинар, я загорелась опробовать его. Я очень давно хотела приготовить домашнюю пасту, оказалось, что это очень просто, особенно мне понравилось тесто, оно получилось очень мягким и приятным, похожим на пластилин. Но мне показалось, что в тесте недостаточно сахара, в рецепте указала необходимое на мой взгляд количество. Рецепт очень оригинальный и возможно, сторонникам традиционной кухни он может не понравится. Но в нашей семье блюдо съелось со свистом:). Тесто я разделила на 2 части, одну отварила сразу, а на второй прием пищи раскатала вторую часть теста и сварила свежую пасту. Шоколадная паста отлично сочетается с острой карамельной ноткой и сладким сливочным соусом.
Шаги
1 Сделано 5 | 1. Растворяем какао |
2 Сделано 5 | 2. Замешиваем тесто |
3 Сделано 40 | 3. Нарезаем на полоски |
4 Сделано 10 | 4. Готовим соусВ кастрюле доводим воду до кипения, добавляем щепотку соли, 2 капли растительного масла и варим шоколадную пасту 5 — 10 минут. Откидываем пасту на дуршлаг и заправляем маленьким кусочком сливочного масла. Для приготовления соуса смешиваем молоко со сливками в кастрюле, подогреваем и снимаем с огня. Кладем сахар, перец чили, нарезанный на мелкие кубики Пармезан, и тщательно перемешиваем. |
5 Сделано 7 | 5. Готовим яблокиДля приготовления карамелизированных яблок, яблоки очищаем, нарезаем на дольки и сбрызгиваем лимонным соком. В разогретой сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем яблочные дольки и обжариваем их до потемнения. Затем всыпаем ванильный сахар и обычный сахар и, помешивая, доводим их до карамелизации. В конце всыпаем перец чили и снимаем с огня. При подаче шоколадную пасту поливаем сливочным соусом, а наверх выкладываем карамелизированные яблоки. |