0 0
Шоколадный фондан с жидким центром

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
100 гр. Шоколад
70 гр. Сливочное масло
40 гр. Сахар
40 гр. Мука
2 шт. Яйцо
1 щепотка Соль
10 гр. Какао
1 щепотка Ванильный сахар
20 мл Ром или апельсиновый ликер по — желанию

Пищевая ценность

5,9 г
Белки
23,5 г
Жиры
39 г
Углеводы
403
Ккал

Шоколадный фондан с жидким центром

Особенность:
  • Высококалорийно
  • 27
  • 6 Порции
  • Средне

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

Фондан — это шоколадный кекс с жидкой серединкой. Данная особенность достигается благодаря недолгому времени выпекания. Температура и время выпечки в каждой духовке может отличаться, поэтому вам нужно следить за пирожными, чтобы они не перепеклись и не стали шоколадными кексами. Я пекла эти пирожные уже 2 раза, в первый раз я передержала их лишние 2 минуты, поэтому серединка осталась мягкой, но не жидкой, а кремообразной (результат на фото). Во второй раз я вынула пирожные из духовки раньше и фонданы получились просто идеальными. Поэтому, чтобы найти оптимальный вариант для своей духовки, нужно пробовать. Фондан принято подавать с ванильным мороженым, так как оно отлично оттеняет вкус шоколада.

Многие знают, какую огромную пользу для организма несет чистая питьевая вода. Данную воду необходимо не только пить, но и готовить блюда с ее использованием. Вода высшего качества отличается физической полноценностью и оптимальным составом для человека. Если вы не знаете, где купить качественную воду высшего качества, то вам сюда — https://vdivo.ru/

 

Шаги

1
Сделано
7

1. Взбиваем яйца с сахаром

Яйца слегка взбиваем венчиком с сахаром. Шоколад измельчаем и растапливаем на водяной бане.

2
Сделано
7

2. Добавляем масло и сахар

Вливаем ром и перемешиваем. Затем добавляем сливочное масло, перемешиваем венчиком и доводим до однородности. Добавляем сахар, перемешиваем. По одному вводим яйца, тщательно перемешивая массу каждый раз.

3
Сделано
13

3. Выпекаем фонданы

Далее всыпаем просеянную муку, перемешиваем, просеиваем какао в тесто и снова перемешиваем. Формочки смазываем сливочным маслом и посыпаем какао. Раскладываем тесто по формочкам. Отправляем пирожные в разогретую до 220 градусов духовку на 5 – 8 минут. У испеченного фондана должно быть сверху в серединке слегка пропеченное и блестящее тесто. Готовые фонданы вынимаем из духовки и даем остыть в формочках 3 — 5 минут. Накрываем формочку тарелкой и переворачиваем фондан на тарелку. Приятного аппетита!

Горбуша домашнего копчения
ранее
Горбуша домашнего копчения
Хлеб без замеса
далее
Хлеб без замеса
Горбуша домашнего копчения
ранее
Горбуша домашнего копчения
Хлеб без замеса
далее
Хлеб без замеса

Добавить комментарий

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here