Ингредиенты
- 100 гр. Шоколад
- 70 гр. Сливочное масло
- 40 гр. Сахар
- 40 гр. Мука
- 2 шт. Яйцо
- 1 щепотка Соль
- 10 гр. Какао
- 1 щепотка Ванильный сахар
- 20 мл Ромили апельсиновый ликер по — желанию
Инструкция приготовления
Фондан — это шоколадный кекс с жидкой серединкой. Данная особенность достигается благодаря недолгому времени выпекания. Температура и время выпечки в каждой духовке может отличаться, поэтому вам нужно следить за пирожными, чтобы они не перепеклись и не стали шоколадными кексами. Я пекла эти пирожные уже 2 раза, в первый раз я передержала их лишние 2 минуты, поэтому серединка осталась мягкой, но не жидкой, а кремообразной (результат на фото). Во второй раз я вынула пирожные из духовки раньше и фонданы получились просто идеальными. Поэтому, чтобы найти оптимальный вариант для своей духовки, нужно пробовать. Фондан принято подавать с ванильным мороженым, так как оно отлично оттеняет вкус шоколада.
Многие знают, какую огромную пользу для организма несет чистая питьевая вода. Данную воду необходимо не только пить, но и готовить блюда с ее использованием. Вода высшего качества отличается физической полноценностью и оптимальным составом для человека. Если вы не знаете, где купить качественную воду высшего качества, то вам сюда — https://vdivo.ru/
Шаги
1 Сделано 7 | 1. Взбиваем яйца с сахаром |
2 Сделано 7 | 2. Добавляем масло и сахар |
3 Сделано 13 | 3. Выпекаем фонданыДалее всыпаем просеянную муку, перемешиваем, просеиваем какао в тесто и снова перемешиваем. Формочки смазываем сливочным маслом и посыпаем какао. Раскладываем тесто по формочкам. Отправляем пирожные в разогретую до 220 градусов духовку на 5 – 8 минут. У испеченного фондана должно быть сверху в серединке слегка пропеченное и блестящее тесто. Готовые фонданы вынимаем из духовки и даем остыть в формочках 3 — 5 минут. Накрываем формочку тарелкой и переворачиваем фондан на тарелку. Приятного аппетита! |