Ингредиенты
Кекс:
- 200 гр. Сливочное масло
- 250 гр. Мука
- 200 гр. Сахар
- 50 гр. Какао
- 1 ч.л. Ванильный сахар
- 5 шт. Яйцо
- 2 ч.л. Разрыхлитель
Крем:
- 200 гр. Творог
- 10 гр. Желатин
- 200 гр. Сметанажирная
- 150 гр. Сахар
Инструкция приготовления
Вкусный шоколадный ароматный корж, а посредине нежный слой творожного крема — это отличное сочетание.
Для формы диаметром 24 — 26 см
Шаги
1 Сделано 40 | 1. Выпекаем коржСливочное масло комнатной температуры растираем с сахаром и ванилином. Добавляем яйца, затем какао и перемешиваем. Далее добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем не очень густое тесто. Выкладываем его в смазанную сливочным маслом форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 - 40 минут. |
2 Сделано 45 | 2. Готовим кремЖелатин замачиваем в 100 мл холодной кипяченной воды и оставляем на 1 час для набухания, если используете быстрорастворимый желатин – то на 30 – 40 минут. Далее ставим его на медленный огонь и доводим до полного растворения (не доводя до кипения). Творог смешиваем с сахаром, добавляем сметану. Тонкой струйкой вливаем желатин и хорошо перемешиваем. Отправляем крем в холодильник на 30 – 40 минут, нужно, чтобы он загустел. Я отправила крем в морозилку минут на десять. |
3 Сделано 10 | 3. Собираем кекс |