0 0
Шоколадный крем — мусс

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
Шоколадный мусс:
65 гр. Яичный белок примерно от 2-х яиц
70 гр. Сахар
30 гр. Вода
70 гр. Сливки
100 гр. Шоколад
4 гр. Желатин
1.5 ст.л. Коньяк
3 капсулы Кардамон
Сырный крем:
150 гр. Творожный сыр
30 гр. Белый шоколад
30 гр. Сливки
Пряные ягоды:
350 гр. Вино красное или Sherry
250 гр. Ягоды без косточек, желательно вишня или клубника
100 гр. Сахар
0,5 шт. Цедра лимона
1 палочка Корица
1 шт. Бадьян
3 шт. Гвоздика
Для декора:
30 гр. Горький шоколад

Пищевая ценность

2,3 г
Ббелки
8,8 г
Жиры
25,2 г
Углеводы
215
Ккал

Шоколадный крем — мусс

Особенность:
  • Без соли
  • 235
  • 5 Порции
  • Средне

Ингредиенты

  • Шоколадный мусс:

  • Сырный крем:

  • Пряные ягоды:

  • Для декора:

Инструкция приготовления

Поделиться

На рождество мне захотелось порадовать свою семью пряным, нежным и немного зимним десертом. Рецептом поделилась Наташа Ruletka с сайта кулинар, за что ей большое спасибо. Шоколадный мусс получился очень воздушным и пряным, в сочетании с нежным сырным кремом с белым шоколадом и клубникой, десерт дарит незабываемое удовольствие. Лучше всего использовать вишню, она хорошо сочетается со специями и красным вином и имеет не настолько интенсивный вкус, как клубника. С клубникой тоже очень вкусно, но мне кажется, что с вишней получится идеальное сочетание. С Рождеством вас!:)
У меня получилось мусса на 4 бокала для мартини и 2 пиалы.

 

 

 

 

 

 

Шаги

1
Сделано
30

1. Взбиваем белки

Кардамон очищаем от капсул и измельчаем семена в ступке в мелкий порошок. Желатин заливаем 3 ст.л. холодной кипяченой воды и оставляем для набухания на 30 минут. В сотейнике соединяем воду, сахар и молотый кардамон и увариваем сироп до 115 градусов на медленном огне, сахар должен полностью растворится. Охлажденные белки взбиваем в пышную пену со щепоткой соли на средней скорости. Аккуратно вливаем в них тонкой струйкой закипевший сироп, продолжая взбивать миксером. Взбиваем массу до тех пор, пока она не остынет до комнатной температуры и станет устойчивой и блестящей. Желатин прогреваем на водяной бане до однородности, охлаждаем до комнатной температуры и смешиваем его с 3 ст.л. взбитых белков. Затем соединяем с общей массой с помощью лопатки.

2
Сделано
5

2. Добавляем шоколад

Шоколад ломаем на кусочки и вместе со сливками растапливаем на водяной бане, затем охлаждаем до комнатной температуры и смешиваем с коньяком. Смешиваем 5 ст.л. взбитых белков с шоколадом и подмешиваем к остальным белкам лопаткой.

3
Сделано
180

3. Охлаждаем мусс

Раскладываем мусс по бокалам и отправляем в холодное место на 3 часа.

4
Сделано
10

4. Готовим крем

В это время готовим крем. Для приготовления сырного крема мы растапливаем шоколад со сливками на водяной бане и остужаем до комнатной температуры. Соединяем творожный сыр с шоколадом, взбиваем миксером до пышности. Выносим на холод на 1 час.

5
Сделано
5

5. Готовим ягоды

Теперь приготовим пряные ягоды. Для этого с лимона снимаем половину цедры. В сотейнике смешиваем Sherry, пряности, сахар и цедру. Доводим смесь до кипения и добавляем ягоды. На медленном огне варим ягоды 3 минуты, после чего остужаем сироп вместе с ягодами.

6
Сделано
5

6. Украшаем десерт

Когда ягоды остынут, откиньте их на сито. Кондитерский шприц или мешок наполняем сырным кремом и украшаем им мусс. На крем выкладываем ягоды и поливаем их растопленным шоколадом (30 г для декора).

ранее
Творожные клецки
далее
Печеночный торт со сметаной
ранее
Творожные клецки
далее
Печеночный торт со сметаной

Добавить комментарий