Ингредиенты
- 100 гр. Бисквитное печенье
- 70 гр. Сливочное масло
- 50 гр. Орехижареные
Крем:
- 200 мл Молоко
- 200 мл Жирные сливки 33%
- 4 шт. Яичный желток
- 150 гр. Горький шоколад
- 60 гр. Сахар
- 35 гр. Крахмалкукурузный
- 1 шт. Цедра апельсина
Инструкция приготовления
Этим сказочно вкусным десертом поделилась Таисия Taksis с форума готовим дома. Десерт получился невероятно вкусным и ароматным. Горький шоколад с ароматной ноткой апельсина на ореховой основе с бисквитным печеньем — это прекрасно! Я готовила крем на картофельном крахмале, так как кукурузного у нас нет, но на кукурузном крем получается более нежным.
Шаги
1 Сделано 7 | 1. Измельчаем печенье |
2 Сделано 5 | 2. Выкладываем основу в форму |
3 Сделано 7 | 3. Смешиваем сливки с молоком |
4 Сделано 15 | 4. Готовим кремПродолжая взбивать, добавляем крахмал и тонкой струйкой вливаем теплое молоко со сливками. Еще немного взбиваем, затем переливаем крем в кастрюлю и на медленном огне, постоянно помешивая, доводим до кипения. Активно взбивая венчиком, варим крем до загустения (у меня ушло 2 минуты). Снимаем с огня, добавляем поломанный шоколад и перемешиваем до однородности. Даем крему немного остыть, выливаем на песочную основу и разравниваем. Посыпаем оставшимся печеньем верх десерта и отправляем его в холодильник на 6 – 7 часов. |