Ингредиенты
- 6 ст.л. Сахар
Карамельный крем:
- 600 мл Сливки20%
- 150 гр. Сахар
- 4 шт. Яйцо
- 1 пакетик Ванильный сахар
Тесто:
- 1 шт. Яйцо
- 100 мл Молоко
- 0.5 ст. Сахар
- 100 мл Растительное масло
- 1 ч.л. Разрыхлитель
- 1 стакан Мука
- 2 ст.л. Какао
- 1 щепотка Соль
- 1 гр. Ваниль
Инструкция приготовления
Очень люблю простые, но интересные рецепты с необычным способом приготовления, поэтому мой взгляд пал на такой торт. Его изюминка заключается в том, что как и в умном пирожном, тесто для кекса само отделяется от крем — карамели во время выпечки и получается полноценный торт:). Очень просто и без лишних усилий, а вкусно — то как!
Шаги
1 Сделано 5 | 1. Готовим карамель |
2 Сделано 5 | 2. Замешиваем тесто |
3 Сделано 45 | 3. Выливаем тесто в формуНа застывшую карамель выливаем смесь для крем – брюле, а в центр выливаем тесто. Форму с тортом помещаем в другую форму, в которую наливаем кипяток на 2/3 высоты с тортом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 40 минут - 1 часа. Вынимаем из духовки, полностью остужаем и отправляем в холодильник на 5 – 6 часов, лучше на ночь. За это время карамель растворится и получится сироп, который нужно слить, перевернуть торт на блюдо и полить им торт. |